臧倩倩永久轉會北京女排 曾獲世少賽最佳防守獎

2022年05月29日13:33
臧倩倩
臧倩倩

  香港時間5月29日消息,據《北京日報》客戶端報導,前江蘇女排自由人臧倩倩已經永久轉會北京女排,將代表北京隊出戰排超聯賽和全運會。現年24歲的臧倩倩身高1米75,司職自由人,曾在2015年U18世少賽榮膺最佳防守獎,也是國青女排在2017年U20世青賽奪冠時的主力自由人。

  臧倩倩年少成名,在國少和國青時期都是球隊的絕對主力。她腳步移動靈活、基本功紮實,擁有較強的一傳和防守能力。儘管天賦不錯,但出自江蘇女排的臧倩倩有些生不逢時。前有國手老將陳展壓製、後有00後新星倪非凡備受器重,讓臧倩倩在江蘇隊難以打上主力。

臧倩倩代表江蘇女排征戰
臧倩倩代表江蘇女排征戰

  直至2021-2022賽季,臧倩倩從江蘇女排轉會至排超新軍深圳中塞,才首次以主力自由人的身份征戰排超聯賽。今年2月,臧倩倩入選了中國女排精英訓練營人才庫。

  臧倩倩本身有較強的技術能力,再加上北京女排現任主帥初輝曾是中國男排的主力自由人,她這次加盟北京隊或迎來職業生涯發展的新契機。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽