印度3姐妹帶兩孩子跳井身亡,其中2人懷有身孕,三丈夫和婆婆被捕

2022年05月30日08:24

25歲的卡魯·米納(中)、23歲的瑪姆塔·米納(右)和20歲的卡姆利什·米納(左)。

印度的嫁妝制度,是印度社會戕害婦女的最大毒瘤之一。儘管1961 年就出台了禁止嫁妝法案,但至今形同虛設,嫁妝勒索導致的婦女被殘殺悲劇時有發生。

日前,印度拉賈斯坦邦發生了一起令人震驚的5人自殺事件,這不僅造成了嫁妝受害者的死亡,也造成了她們的子女的死亡。

據印度媒體報導,5月28日,警方發現了失蹤的三姐妹和她們的兩個孩子的屍體。婦女和兒童的屍體是在齋浦爾杜的一口井中找到的。三名死者中有兩名懷孕。此外,警方還發現了4歲兒童和27天大嬰兒的屍體。

死者分別是25歲的卡魯·米納、23歲的瑪姆塔·米納和20歲的卡姆利什·米納,他們嫁給了同一個家庭的三個兄弟。死者結婚時都是未成年人。卡魯·米納嫁出去時只有10歲,而瑪姆塔才6歲,卡姆利什才3歲。

據報導,警方在5月25日早些時候收到了關於三名婦女和兩名兒童的失蹤報案。在調查過程中,警方分析了一個特定地點的閉路電視錄像,顯示了三姐妹前往的地方。5月28日,屍體被發現。按照生命損失計算,加上未出生的兩名嬰兒,該事件共導致7人死亡。

新德里電視台報導稱,到目前為止,還沒有找到這三姐妹的自殺遺書。然而,姐妹倆的家人透露了最小的妹妹在WhatsApp上分享的狀態。“我們現在就要離開了,要保持快樂,我們死亡的原因是我們的婆婆,永遠地死去總比每天都死去要好。所以我們決定一起死。我們希望,下輩子我們三個能在一起。我們不想死,但我們的婆婆一直在拿嫁妝問題騷擾我們。不要因為我們的死亡而責怪我們的父母。”

慘劇發生後,三名已故姐妹的表姐挺身而出,聲稱其中一名姐妹遭到公婆的毒打。與此同時,《印度時報》的一篇報導援引另一名警司迪尼希·夏爾馬的話說:“這顯然是一起嫁妝勒索案件,最終導致三姐妹死亡。我們已經根據有關法律條款立案,並逮捕了死者的三名丈夫和她們的婆婆。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽