林暐哲發聲明放棄“蘇打綠”商標所有權,“很遺憾鬧出了糾紛”

2022年05月30日17:19

新京報訊 5月30日,據台媒報導,林暐哲發佈聲明,宣佈放棄“蘇打綠”商標所有權。聲明中稱,“很遺憾我們在分開的時候鬧出了糾紛,從歌曲版權、經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差。我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。”林暐哲還在聲明中表示,想起過去的點點滴滴,決定放棄“蘇打綠”商標所有權,並“祝福這個名字有更好的未來”。

據悉,吳青峰於2018年與恩師林暐哲公開發表分家聲明,原以為雙方好聚好散,不料林暐哲卻於2019年間,主張兩人的經紀合約仍存續,指控在未獲得他同意的情況下公開演唱蘇打綠歌曲,要求對方賠償800萬元新台幣(約合184萬元),法院一審認定兩人合約已終止,判吳青峰勝訴。2021年4月,該合約糾紛案二審宣判,維持原判,再判林暐哲敗訴。2020年7月,吳青峰和他的5位團員一起,將“蘇打綠”拆解成“魚丁糸”併發行專輯。吳青峰等人一直在告林暐哲音樂社公司占有“蘇打綠Sodagreen”註冊商標,但在2022年5月的二審宣判中,吳青峰等敗訴。

2022年2月,魚丁糸發行《小宇宙(魚版)》專輯,重錄蘇打綠第二張專輯《小宇宙》全曲目。

編輯 田偲妮

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽