福建首個少兒原創音樂創作基地揭牌

2022年05月30日11:01

中新網福州5月30日電 (陳曉靜)29日,福建省音樂家協會流行音樂學會少兒原創音樂創作基地在福州馬尾揭牌。今後,“兩馬”童聲合唱團將以福建省內首個少兒原創音樂創作基地為載體,繼續創作和演繹大量聯結兩岸少年兒童心聲、反映兩岸風土人情和符合時代特點的優秀音樂作品。

  當天,有關嘉賓共同為基地揭牌。“兩馬”童聲合唱團的小演員們上台表演了原創歌曲《這裏是馬尾》和《兩馬鬧花燈》。

  “兩馬”童聲合唱團是由福州市馬尾區文化體育和旅遊局與馬祖教育部門主辦的公益性團體,由馬尾、馬祖在讀小學生共同組合而成。原創歌曲的創作和演繹,是“兩馬”童聲合唱團的特色之一。

“兩馬”童聲合唱團的小演員們上台表演了原創歌曲。 陳曉靜 攝
“兩馬”童聲合唱團的小演員們上台表演了原創歌曲。 陳曉靜 攝

  該合唱團多年來始終堅持兩岸互動,堅持創作和表演,在每年的“兩馬”同春鬧元宵活動中都有精彩表現,也代表兩岸少年兒童參加了多項省、市以及國家級的合唱比賽和少兒春晚等,屢獲佳績。

  “該基地的揭牌將進一步擦亮‘兩馬’童聲合唱團的金字招牌。”福州市馬尾區文化館館長周凱說。

  “當前少兒歌曲相對匱乏,廣大少年兒童缺少符合年齡特點的流行音樂,也缺少大量傳唱度高的作品。”福建省音樂家協會副主席蔣舟表示,今後會加強引入省內優秀的詞曲作者和合唱團對接,創作最好聽、最時尚的少兒原創歌曲。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽