中國選手有望挑戰大力鼠?還要看這場比賽的結果

2022年05月30日15:33

  國際知名體育IP-ONE冠軍賽將於6月3日舉行第158期大型格鬥賽事,本次賽事上中國名將“獵人”謝維將對戰里斯·麥拿倫(Reece Mclaren),向世界排名發起衝擊。大戰日趨臨近,麥拿倫卻已經開始打起了賽後的“如意算盤”。

  近日,麥拿倫在接受採訪時表示,如果能擊敗謝維他就將有機會向蠅量級現役世界冠軍阿德里亞諾·莫賴斯(Adriano Moraes)發起衝擊。

  麥拿倫解釋說:“在蠅量級排名前五的選手中,我是唯一一個沒有挑戰世界冠軍的人,在戰勝謝維之後如果他們問我想打誰,我會毫不猶豫的叫戰莫賴斯。”

  其實麥拿倫說的還是有一定道理,因為他確實是目前排名內唯一一個沒有被莫賴斯擊敗的選手。這是因為他在挑戰高排位選手時都以失敗告終,而對戰排名外的選手卻都贏得勝利,所以就被死死的卡在了排名第五位,上不去也下不來,這也是麥拿倫被稱為蠅量級“守門人”的原因。

  那麼按照麥拿倫的說法,如果謝維獲勝取代麥拿倫的排名,是不是也有機會獲得冠軍挑戰權呢?謝維目前已經在ONE冠軍賽取得三連勝戰績,並且三場全部(T)KO對手,如果這場比賽他再次以絕對優勢乾脆俐落的取得勝利,彰顯了自己成為巨星的潛質,那就還真的不能排除這種可能。

  但謝維也早有更進一步的打算,那就是與帶給自己ONE冠軍賽首敗的丹尼·金加德(Danny Kingad)打二番戰。對謝維來說,金加德是目標,更是一直以來的執念,因為在首次對決中謝維是因為對規則不熟悉屢次犯規,而最終以微弱的劣勢告負,並且謝維一直以來都不認為自己輸給了金加德。

  另外,一個時代最偉大的綜合格鬥選手“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)目前在蠅量級排在第一位,只要謝維進入排名也就具備了挑戰“大力鼠”的資格和機會。所以,在名將輩出的蠅量級,謝維只要能成功“破門”闖入排名,結下來等待他的就將是一個全新的世界。

  但麥拿倫之所以能夠長時間佔據排名而屹立不倒,也是得益於他精湛的柔術技術與不斷進化的綜合實力,這場比賽對雙方來說都是一個嚴峻的考驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽