烏克蘭表態已厭倦“特殊方案” 望獲得完整歐盟成員國身份

2022年05月31日12:59

參考消息網5月31日報導 據路透社基輔報導,烏克蘭外交部長德米特里·庫列巴30日說,烏克蘭已經厭倦了針對其融入歐盟的“特殊解決方案”和另外模式,希望獲得完整的成員國身份。

據報導,法國總統馬克龍5月早些時候提議建立一個“歐洲政治共同體”。這將創建一個新架構,使得歐盟能夠與尋求歐盟成員國身份的國家加強合作。

庫列巴與法國外長卡特琳·科隆納在基輔會面後說:“我們需要就烏克蘭是歐洲一體化計劃的一部分獲得明確的法律確認,這樣的確認就是賦予(烏克蘭歐盟)候選國地位。”

烏克蘭總統澤連斯基隨後與科隆納舉行了會談。澤連斯基說,基輔希望法國支持給予烏克蘭歐盟候選國地位。

報導稱,歐盟執行機構歐盟委員會6月將就烏克蘭關於歐盟候選國地位的申請發表意見,即使申請獲得批準,這一過程也需要數年時間,而且可以被任何成員國否決。(編譯/杜源江)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽