俄烏戰爭|法國記者盧甘斯克遇襲身亡 乘坐人道巴士遭彈片擊中

2022年05月31日09:57

不幸遇難的法國記者勒克萊爾-伊姆霍夫(Frédéric Leclerc-Imhoff)。

橙訊】俄烏兩軍近來在烏克蘭東部的盧甘斯克州激戰,一名法國記者日前在該州城市北頓涅茨克遭襲擊身亡。法國總統馬克龍已經證實這一消息,法國外交部長呼籲就此展開調查。

遇難的是法國BFM電視台的記者勒克萊爾-伊姆霍夫(Frédéric Leclerc-Imhoff),現年32歲。他自今年2月24日戰爭爆發以來,一直在烏克蘭工作。BFMTV電視台表示,勒克萊爾-伊姆霍夫是在報道人道主義行動時,被彈片擊中,他的同事受了輕傷。

法國總統馬克龍則在Twitter發文稱:「勒克萊爾-伊姆霍夫為了呈現戰爭真相而身處烏克蘭。他與被迫逃離俄羅斯轟炸的平民搭乘一輛人道巴士時,受到致命傷害。」他對勒克萊爾-伊姆霍夫的家人表示哀悼,還說:「對於那些在戰場上執行艱難新聞工作的人,我想重申法國是無條件支持他們的」。

法國外長科隆納(Catherine Colonna)呼籲,應該對這起事件進行調查。她表示:「這起事件總共有兩項罪行,第一個是撤離民眾遭鎖定,另一個是法國記者被殺害,平民和記者都死亡了。」她表示,已經要求烏克蘭總統澤連斯基以及盧甘斯克州進行調查,並且已經獲得應允。

根據非政府組織無國界記者組織(RSF)的統計,自俄烏戰爭爆發以來,至少有8名記者在工作時喪生。

圖:網絡圖片

更多推薦文章

記者街頭直播美國槍支案新聞 背後路人疑掏槍指向鏡頭

半島電視台稱記者採訪遭以軍槍殺 促國際社會追究責任

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽