沙田衝突|三男女暴動罪成 官稱咎由自取判入獄40至44月

2022年05月31日14:23
16c1551f62254e81bb8fd5d246a915ee.jpg
16c1551f62254e81bb8fd5d246a915ee.jpg

三名男女參與2019年沙田衝突暴動,早上在區院被判罪成,入獄40至44月。資料圖片

【橙訊】三名男女在2019年9月的沙田新城市廣場與警方衝突中被控參與暴動,其中一人並加控阻差辦公罪。三人早上在區域法院被判罪名成立,主審法官批評各人聲稱因政治理念驅使犯案,令前途受損是咎由自取,判處各人入獄40至44個月。

三名被告依次分別為26歲的陳樂怡、25歲的周錦威以及45歲的黃溢霖,2019年9月22日在沙田源禾路好運中心外連同其他身份不詳的人士參與暴動,其中周錦威另被控於同日同地管有一把鎚子、一把鉗及一把螺絲刀的管有攻擊性武器罪,及故意阻撓在正當執行職務的高級督察58483林佩武的阻差辦公罪。周早前已被裁定管有攻擊性武器罪不成立。

區域法院法官謝沈智慧形容此次暴動顯然屬有預謀,各人分工明顯,周錦威在女友陳樂怡被制服後圖拉走她,阻止警方執法;黃溢霖則協助架設路障。法官表明不接納辯方的求情理由指,三人均是家庭經濟支柱和因政治理念驅使犯案。法官又特別點出其中一名被告,陳樂怡的求情信中指「政治一事無分對錯」,形容她冥頑不靈,對三人在被定罪後才感到後悔是「口惠而不實」,但考慮三人熱心公益的減刑因素,終判陳樂怡入獄41個月;周錦威兩罪入獄44個月;黃溢霖入獄40個月。

更多推薦文章

黃大仙暴動|演藝學院二年生認罪 官判阻嚇性刑罰囚28月

理大衝突|11人被控暴動不認罪 33飛虎隊成員准匿名作供

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽