加比:埃格努排壇最佳 點評國家聯賽熱門提及中國

2022年05月31日12:11

  香港時間5月31日消息,國際奧委會官方頻道葡語專版於30日發佈了對巴西女排主攻手加比的採訪。加比在受訪時談及了職業生涯的特殊時刻,並表示自己心目中埃格努是當今排壇最優秀的運動員。

  在加比看來,目前自己雖處在職業生涯最好的時候,但她並不是世界上最好的球員,因為還有埃格努、拉爾森這樣出色的選手。在加比心目中,當今世界最優秀的選手是意大利女排的接應埃格努。“我認為在未來幾年里,埃格努將成為世界上最偉大的球員。在球場上很難去攔防她,只能等她自己失誤。”

  談及回歸巴西女排出戰國家聯賽的時間,加比表示已與主帥吉馬良斯做過溝通。因在土耳其杯腳踝輕微扭傷,加比將休整一週到10天,目前尚不確定是否能在巴西利亞站的比賽中回歸。

  提及即將揭幕的2022年國家聯賽,加比認為美國女排仍是最大的奪冠熱門,因其陣容厚度出色,即使後備也能發揮出高水準。加比還指出,“意大利、塞爾維亞和中國也很強。波蘭在二傳沃沃什回歸後實力會得到提升。荷蘭在去年就展現出了較高水平。土耳其一直在進步且該隊擁有古德蒂這樣的教練,我認為他是世界上最優秀的教練之一。” (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽