拿度教練:我對拉法有信心 有秘密王牌能贏祖高域

2022年05月31日23:39
莫亞:我對拉法有信心 他有秘密王牌能贏祖高域
莫亞:我對拉法有信心 他有秘密王牌能贏祖高域

  香港時間週三(6月1日)淩晨2點45分,法網男單8強將上演重頭戲---第59次德納決!ATP巡迴賽官博刊載了一篇關於拿度主教練莫亞接受官網採訪的文章。莫亞賽前表示,對拿度()充滿信心

  比賽前拿度的狀態如何?

  莫亞:還不錯。他經曆了四輪比賽,其中一場很艱難,他克服了比賽中遇到的困境。我一直都希望他儘可能縮短比賽時長,但這一次比賽中經曆困難可能會對他有所幫助。

  在第四輪對陣阿利亞西姆超過四個半小時的比賽是否會造成影響?

  莫亞:拉法一般都能從馬拉松大戰中恢復得很好,尤其是泥地的賽事,通常不會有什麼問題,他已經休整好了,一切都沒問題。

  拿度昨天說過這一次和2015年,顯然祖高域是更大的奪冠熱門。

  莫亞:對我來說,拿度永遠都是熱門,即使退役之後他也是(笑)。當然,我是他團隊成員之一,我很難保持完全客觀。我們一直都期待最佳狀態的拿度,我相信他會打出最佳狀態,這樣才能夠贏得比賽。這會是一場艱難的比賽,但我們相信拿度已經做好準備。

  關於戰勝祖高域之法

  莫亞:你必須要打出頂級水準的表現,不僅僅只是戰術層面,如果拿度能夠延續對陣阿利亞西姆最後三局比賽的表現,那比賽走勢會很好。面對祖高域,你必須整場比賽都要保持高強度,這樣才能有機會贏波。

  需要怎麼做去戰勝祖高域?

  莫亞:必須要打出高水平的網球,不僅僅是戰術層面。 如果拉法能打出對陣阿利亞西姆那場比賽最後3局中的表現,那就會很順利。並且始終需要保持這樣的強度,才能有機會戰勝像祖高域那樣的對手。

  你們怎麼準備這場8強?

  莫亞:我們想讓他稍微活動一下,稍微出點汗。他們對彼此非常瞭解。 最重要的是,他知道自己必須打出一場出色的比賽,保證擊球的質量,一切都會隨之而來。祖高域目前表現很好而且信心十足,但我一直都有信心拉法還有其他的法寶,可以在最後一刻使用,他有自己的秘密王牌。

  從去年的比賽中獲得了什麼經驗?

  莫亞:每一場比賽都是不同的故事,去年我們在羅馬贏波了,卻在法網落敗,2020年的情況完全不尋常,但拿度卻挺過來了,我覺得去年的結果對今年的比賽沒有任何的影響。

  拿度昨天說這也有可能是他在法網的最後一場比賽…

  莫亞:這就是現實,我們也不知道一年之後會發生些什麼。很顯然,他參加比賽會有輸波的風險。我覺得他所說的是基於這個出發點。但我有信心,我希望這不會是他在巴黎的最後一場比賽。

  比賽安排在夜場,會對拿度有什麼影響呢?

  莫亞:日場的比賽環境會更有活力一些,回球彈跳得更高,拉法的擊球更有威脅性。兩年前的決賽是在關閉頂棚的情況下進行的,天氣很冷,氣氛也很膠著,但拿度奉獻了一場不可思議的比賽。當然更希望在日場比賽,不過已經無所謂了,比賽會在夜場進行,我們會努力獲勝。

  你總是很樂觀,拿度怎麼評價你的這一點?

  莫亞:有時候他會笑我。這就是我,也是我對待生活的態度,這一點是不會變的。和拿度合作之後,相較於樂觀主義,我其實更傾向於現實主義。我對拿度有充分的信心。我對待生活是樂觀和積極的態度,不過對於拉法的情況,我是現實主義。

  延伸閱讀

  祖高域教練:拿度是奪冠熱門 我們做好打10盤準備

  祖高域:在法網奪冠曆來艱難 已經做好八強戰準備

  拿度:接受現實 每一戰都可能是我法網最後亮相

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽