鷹隊曾有黃金教練團 5助教4人成教練包括哈姆

2022年05月31日11:10

  香港時間5月31日,今年休賽期湖人炒掉沃格爾,聘公鹿助教達文-哈姆為新帥。近日,前NBA球員德馬爾-卡羅爾更新社媒,曬出布登霍爾澤執教時期鷹隊的助教團隊。球迷赫然發現,5名助教中竟有4人後來成為了NBA球隊教練,包括哈姆。

  在卡羅爾曬出的照片中,布登霍爾澤居中,他的左邊分別是前網隊教練、現勇士助教肯尼-阿特金森,以及新任湖人教練哈姆。在他右手邊從左到右,分別是現灰熊教練泰勒-詹金斯、現爵士教練奎因-斯奈德,以及曾出任過速龍和鷹隊助教的吉姆-湯馬士。

  可以看出,這5名助教中,有4人曾經或正在出任NBA球隊教練,不得不感慨這個教練團隊的確很強大。值得一提的是,在湖人正式聘用哈姆之前,阿特金森和斯奈德也曾是湖人新帥候選人。

  卡羅爾曾在2013到2015年間效力鷹隊,時任鷹隊教練正是布登霍爾澤。在他執教的5個賽季中,鷹隊4次打入季後賽,但2次被占士領軍的騎士4-0橫掃。其中2014-15賽季,鷹隊豪取60勝22負,但在東決仍不敵騎士。2018年布登霍爾澤成為公鹿教練,並在2021年率隊奪冠。

  NBA也是江湖,有時不得不感慨“緣妙不可言”。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽