外媒:丹麥就是否加入歐盟共同防務政策進行投票

2022年06月01日15:27

參考消息網6月1日報導 據法新社哥本哈根報導,丹麥當地時間6月1日就是否推翻其在歐盟共同防務政策問題上的選擇進行公投。此前不久,其鄰國芬蘭和瑞典申請加入北約。

報導稱,日前公佈的一項民調顯示,在丹麥430萬符合投票資格的選民中,預計有65%以上的人會投票支持取消豁免。然而,考慮到在一個常對推進歐洲一體化說“不”的國家,投票率較低,分析人士的預測結果比較謹慎。

報導介紹,公投時間為上午8點至晚上8點。最終投票結果將於晚上11點左右公佈。

報導稱,丹麥的14個政黨中有11個敦促選民對取消豁免投“讚同”票,這些政黨佔據3/4以上的議會席位。與此同時,兩個極右翼的疑歐派政黨和一個極左翼政黨呼籲丹麥人投“反對”票。他們認為,歐洲共同防務將以犧牲北約為代價,而北約自1949年成立以來一直是丹麥防務的基石。(編譯/胡婧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽