​21間社區疫苗接種中心今早開放 五間打科興16間打復必泰

2022年06月01日08:14

市民到社區疫苗接種中心接種疫苗。

橙訊】政府消息指,21間社區疫苗接種中心今日為市民提供新冠疫苗接種服務,開放時間為周一至五上午10時至下午6時,周六、日則由上午8時至晚上8時開放。每日下午1時30分至2時30分為清潔時間。位於香港中央圖書館、九龍灣體育館、教育局九龍塘教育服務中心和荃灣體育館的社區疫苗接種中心昨晚完成為市民提供服務後,已按早前公布的安排關閉。

今次有五間為三歲或以上人士提供科興疫苗的社區疫苗接種中心,分別是:北角渣華道體育館;佐敦官涌體育館;沙田源禾路體育館;觀塘創紀之城5期;長沙灣香港紗廠。

12間為十二歲或以上人士提供復必泰疫苗的社區疫苗接種中心,分別為:西營盤中山紀念公園體育館;旺角界限街體育館;西灣河體育館;觀塘曉光街體育館;荔枝角公園體育館;元朗體育館;葵涌林士德體育館;港鐵青衣站;沙田香港中文大學醫院(不設「即日籌」);銅鑼灣禮頓中心衛星社區疫苗接種中心(不設「即日籌」);上水廣場(17樓)短期社區疫苗接種中心;銅鑼灣加路連山道短期社區疫苗接種中心(服務至六月三十日);

四間為五歲至十一歲兒童提供復必泰疫苗的接種中心,分別是:九龍灣香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心;黃竹坑香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心;沙田香港中文大學醫院;葵涌林士德體育館。

香港中文大學醫院和林士德體育館社區疫苗接種中心除了為12歲或以上人士接種復必泰疫苗外,亦會為五歲至11歲兒童接種適當劑量的復必泰疫苗。 政府會繼續透過不同渠道推動疫苗接種,並會密切監察和評估接種需求。

圖:VCG

更多推薦文章

夥國藥進行Omicron疫苗臨床研究 港大招募900名已打針成人參與

疫苗通行證|第三階段今起實施 有食客未能更新需取紙本針卡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽