朔爾茨:“德國很快將擁有北約內的歐洲最大常規軍隊”

2022年06月01日14:51

  原標題:朔爾茨;“德國很快將擁有北約內的歐洲最大常規軍隊”

  參考消息網6月1日報導 據德國《明鏡》週刊網站5月30日報導,經過數週的爭論,反對黨聯盟黨(基民盟/基社盟)和執政聯盟已於週日晚間就計劃中的特別基金的法律基礎達成一致。原則上,這為軍隊向軍工企業大規模訂購武器開了綠燈。

  德國外交部長安娜萊娜·貝爾伯克認為,政府與聯盟黨就修改《基本法》以設立1000億歐元的聯邦國防軍特別基金達成協議,是一個很好的妥協。“我們現在已經製訂了一個整體方案,借此我們可以快速履行我們在北約的義務,”這位綠黨政治家對德國廣播電台說,“我們必須讓德國聯邦國防軍足夠強大,才能保衛我們的東部北約夥伴。”

  貝爾伯克堅信,為加強聯邦國防軍而修改《基本法》所必需的聯邦議院三分之二多數讚成票,將會得到保證。她說,各政黨議會黨團已經就此進行了討論。她要求的防禦網絡攻擊的戰略,也將被寫入單獨的法案當中。

  聯盟黨也歡迎與“交通燈”執政聯盟就向聯邦國防軍注資1000億歐元達成一致。聯邦議院聯盟黨議會黨團副主席馬蒂亞斯·米爾德貝格說:“1000億歐元將全部流入德國聯邦國防軍。這是重點。”他說,例如加強網絡防禦等其他項目也得到討論,但資金將來自正常預算,而不是來自特別基金。

  自本週一開始,德國聯邦國防軍的特別基金已經是敲定好的事情。這意味著德國安全政策的時代轉折。在軍隊被一點一點削減預算幾十年之後,它將被大規模擴充軍備。德國總理奧拉夫·朔爾茨稱,1000億歐元的一攬子計劃有望顯著增強德國的武裝力量。

  “德國很快將擁有北約框架內的歐洲最大常規軍隊。”朔爾茨對《斯圖加特日報》等德國媒體說,這將“顯著加強”德國及其盟國的安全。

  對於國內外批評德國對烏克蘭缺乏軍事支持,總理對此表示不理解。朔爾茨在接受採訪時說:“我們已經交付了武器,並將交付更多的武器。”他還補充說,相關訂單正在執行之中。他指的是已經與軍工企業達成一致的重型武器供應。

  而另據西班牙《先鋒報》網站5月30日報導,正如德國總理奧拉夫·朔爾茨三個月前所承諾的那樣,德國將用1000億歐元的特別基金對其武裝部隊(聯邦國防軍)進行現代化升級。

  朔爾茨2月27日在聯邦議院宣佈了這一計劃。在那次演講中,他還宣佈將每年的國防開支增加至國內生產總值的2%以上,以符合北約對成員國提出的軍事開支目標。相關各黨在達成協議後說:“數年平均值將達到北約設定的2%的目標。”這意味著延續數十年的德國安全和防務政策方向發生逆轉。

  隨著冷戰結束和1990年兩德統一,德國一直在裁軍,從1990年的50萬名士兵縮減到現在的20萬名左右。德國的武裝部隊人員不足,士兵經常抱怨坦克、飛機和軍艦出現故障或失靈。

  德國國防部長克里斯蒂娜·蘭佈雷希特在一份聲明中說:“我們已經確定了在未來確保國家和北約防務所需,這確實涉及聯邦國防軍的方方面面:夜視設備、無線電設備,還包括重型直升機。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽