業績速遞丨領展減末期息至146.08仙 去年疫市加租4.8%

2022年06月01日13:16

去年度領展在香港地區有逾660份新租約。資料圖

【橙訊】領展房產基金(00823)公布截至今年3月底止年度業績,收入及物業收入 額分別按年升8%及6.5%,達116.02億及87.76億元。可分派總額達64.19億元,按年升6.8%,末期每基金單位分派146.08仙,按年減少約1.5%,每基金單位全年分派增加5.4%,至305.67仙。 另外,投資物業組合的估值較前一年增加6.9%,至約2,127.61億元。

香港物業組合零售方面,期內收益總額為70.89億元,按年增加2.7%,雖然第五波新型冠狀病毒病疫情為租務磋商帶來挑戰,香港零售物業仍簽訂超過660份新租,整體平均續租租金調整率升至4.8%,平均每平方呎租金微升至62.7元。租用率仍處於97.7%的高位。

另外,香港停車場及相關業務收益按年增長13.2%,至約21.38億元,主要由於停車場月票銷售額維持穩定,以及更多顧客喜歡自行駕駛多於乘坐公共交通工具,令停車場時租使用率大幅上升。截至今年底,停車場每個泊車位平均估值約為60.7萬元,按年上升8.8%。由於物業經營開支總額按年增長7.6%,物業收入淨額比率維持在76.3%,而前一年則錄得76.8%。

領展指出,由去年4月至今年5月,已完成約150億元的房地產投資項目,另外宣布共110億元的投資項目,包括橫跨不同地區及資產類別的17項資產。「核心型」及「核心增益型」物業仍是其投資重點,將繼續審慎考慮「增值型」及「機會性」投資,以實現額外的外部增長。

更多推薦文章

後疫情時代|領展:網購與實體零售非「兩個只能活一個」

預算案回響|領展:一直有援助商戶 須研究暫緩追租細節

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽