達萬猜擠兌彼得莫拉克:除蘇波邦 別人都沒威脅

2022年06月01日16:30

  達萬猜·PK。善猜(Tawanchai Pk.Saenchai) 在近日的採訪中表示:“除了蘇波邦(Superbon Singha Mawynn)以外,任何人都對我構不成威脅”。考慮到目前ONE冠軍賽羽量級還有例如喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)、馬拉特﹒格里戈里安(Marat Grigorian)、欽吉茲·阿拉佐夫(ChingizAllazov)等等傳奇人物,而且還有現任泰拳世界冠軍彼得莫拉克·佩奇營迪(Petchmorakot Petchyindee)擋在其面前,達萬猜的這番話確實非常大膽甚至是有些狂妄,但這位年輕的泰拳新王就是要以此種方式向所有人宣戰。

  在6月3日的ONE 158賽事中,達萬猜將以頭條主賽選手的身份出戰,對戰丹麥泰拳名將尼古拉斯·拉爾森(Niclas Larsen)。這場比賽已經被確認為世界冠軍挑戰權的爭奪戰,獲勝者將對泰拳現役世界冠軍彼得莫拉克發起衝擊。

  達萬猜在近期的採訪中說道:“儘管羽量級賽區有很多的世界頂級選手,我也將此視為一個巨大的挑戰,但我不怕任何人,無論他們有多優秀,我都已經做好了戰鬥的準備。然而,我不會忘記提高自己,彌補自己的弱點,與羽量級最好的對手並駕齊驅。我不認為除了蘇波邦之外,任何人能對我構成威脅,他非常出色而且狀態極佳,他也是我的偶像,我一直在研究他的訓練和比賽,但我不怕他,我已經準備好隨時面對他。”

  從達萬猜的這番話中我們可以看出,他不僅對接下來對陣拉爾森的比賽信心十足,就連現役冠軍彼得莫拉克他也沒放在眼裡,甚至已經做好了奪得泰拳世界冠軍後,與蘇波邦打響羽量級“站立格鬥統一戰”的準備。

  這毫無疑問是在明目張膽的“擠兌”現役冠軍,但達萬猜也確實有狂妄的底氣。他作為當代最傳奇泰拳王善猜(Saenchai Pk.Saenchai)的“關門弟子”,曾獲得過2018侖披尼拳場年度最佳拳手稱號,目前職業戰績達到126勝31負2平。進入ONE冠軍賽後,達萬猜先後KO了WBC世界泰拳冠軍肖恩·克蘭西(Sean Clancy)和被譽為“雅桑克萊接班人”的薩馬佩奇 (Saemapetch Fairtex)。唯一一敗是以非常微弱的劣勢分歧判定輸給了傳奇人物西提猜(Sitthichai Sitsongpeenong)。

  其實不僅僅是達萬猜自己自信心十足,彼得莫拉克在贏得了第三次衛冕戰之後,就曾表示自己接下來的對手非常有可能是達萬猜,可見他的潛在對手也對他十分看好。

  但在ONE冠軍賽的泰拳規則下,任何人都不能掉以輕心。因為這裏不僅可以使用拳、肘、膝、腿等一切泰拳技術,而且還開創性的使用4盎司的分指拳套,這就更有利於選手使用內圍纏抱技術,讓肘、膝最大程度的發揮威力,而且小拳套的殺傷力也更大,讓比賽更加充滿懸念。

  例如在ONE 157的草量級泰拳世界冠軍賽中,善猜的另一位高徒普拉詹猜·PK。善猜(Prajanchai Pk.Saenchai)就是被約瑟夫·拉什利(Joseph Lasiri)打破了鼻樑導致出血不止而爆冷輸掉金腰帶。

  所以,縱使達萬猜實力強勁也不能有半點鬆懈,踏踏實實的打好每一場比賽,發揮出自己的最佳水平才能實現理想和目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽