外媒:“可恥事件!”:馬克龍敦促加速調查歐冠決賽入場混亂事件

2022年06月02日13:50

參考消息網6月2日報導 新加坡《聯合早報》網站報導稱,法國總統馬克龍6月1日敦促加速調查歐冠決賽入場混亂事件。法國內政部長達爾馬寧和體育部長卡斯特拉當天前往法國參議院就事件的處理進行解釋。

據報導,歐冠決賽5月28日晚在法國巴黎的法國體育場舉行,皇家馬德里與利物浦展開對決。但大量利物浦球迷據報遲遲無法入場。警方強行阻止試圖衝入體育場的球迷,還對一些人使用了催淚瓦斯。這場頂級賽事被推遲了半個多小時才得以舉行。

法國政府發言人說,馬克龍希望以“完全透明和非常迅速”的方式查明歐冠決賽“真實發生的事情”。該發言人還表示,馬克龍仍然支持內政部長達爾馬寧的工作。

另據法國BFM電視台1日引述消息人士的話報導,馬克龍對歐冠決賽的混亂很惱火,達爾馬寧應對事件處理進展作出解釋。報導還說,馬克龍認為這一事件的發生是“可恥的”,與法國的形象“不符合”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽