英國慶祝女王登基70周年 將連續四日舉辦活動

2022年06月02日09:17

英國將連續四天舉行大型慶祝活動。

【橙訊】今年是英國女王伊利沙伯二世登基70周年。自當地時間周四起,英國將連續四天舉行大型慶祝活動。

女王今年已經96歲,將是英國史上首位慶祝「白金禧年」的君主。據悉,英國周四將在倫敦市中心舉行傳統的皇家閱兵式和飛行表演,周五將在倫敦聖保羅大教堂舉行感恩儀式。

英國慶祝氣氛濃厚。

閱兵儀式期間女王有可能現身白金漢宮陽台向人群致意。但有媒體指,因為健康問題,女王近幾個月被迫缺席一些正式活動,因此她此次將會出席哪些慶祝活動尚不得而知。王室官員稱,她出席與否將在當日確定。

有市民搭建帳篷,等待慶典開始。

有王室支持者一早就等候,甚至有人在街邊搭起帳篷,準備參加慶祝活動。不少商家亦希望藉此機會做生意,英國啤酒暨酒館協會(British Beer and Pub Association)說:「隨著太陽光在這4天照耀大地,我們希望看到酒吧花園裡擠滿民眾向女王陛下敬酒。」

圖:法新社

更多推薦文章

英女王現身溫莎馬展 湯告魯斯等名人出席活動

查理斯王子首次發表議會開幕演講 英女王因行動不便缺席

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽