美斯不一樣第2冠 我有神隊友

2022年06月03日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)美斯獨力苦撐阿根廷的日子,逐漸成為過去。自他去年捧起美洲國家盃開始,得到隊友有力支援,周二歐美超級盃又有新世代攻擊拍檔拿達路馬天尼斯和保羅戴巴拿各入一球,自己只需做好傳送交出兩次助攻,合力領軍在溫布萊球場3:0大勝意大利,取得自己個人大國腳生涯第二個錦標。

多年來,美斯以一己之力撐起阿根廷,去年美洲盃守得雲開,得一眾高質素隊友合力領軍封王,打破國家隊錦標荒。這名三十四歲阿根廷隊長今仗以南美洲盟主身分,決戰歐洲國家盃冠軍意大利,再次得到隊友的支援(見附表),本身做好組織的工作已足夠,結果上、下半場分別妙傳予拿達路馬天尼斯和戴巴拿各入一球,加上其多年好友迪馬利亞亦有進帳,大勝3:0,取得第二個國家隊錦標。

憧憬世盃大有作為

  同時,阿根廷亦追平隊史的各賽事三十二場不敗,不再獨行的美斯滿意道:「這支阿根廷已習慣了取勝,不記得上一次輸球是甚麼時候。己隊還不斷提高水平,準備好和任何一支對手作戰。今場就是世盃八強和四強的級數,意大利即使沒有世盃入場券,但仍是一支偉大的國家隊。」他還對年尾的卡塔爾世盃充滿憧憬:「阿根廷不是大熱門,但有一定的競爭力,我們到時會全力以赴。」

  與美斯在阿根廷國家隊並肩作戰十四年的迪馬利亞亦表示,他們去年奪冠後再無包袱,表現更加好:「美洲盃後一切都變了,我們放開了包袱。現在大家踢得很開心,玩得很開心,事情對我們來說亦變得更易。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽