英女皇不適 缺席感恩崇拜

2022年06月04日03:00
英女皇周四在白金漢宮露台看飛行表演,威廉王子幼子路易王子因機聲嘈雜雙手捂耳大叫。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英女皇伊利沙伯二世和其他皇室成員周四在倫敦白金漢宮露台亮相,參與登基七十周年白金禧慶典。白金漢宮其後宣布,九十六歲高齡的女皇參加完首天慶祝活動後感到「有些不舒服」,周五缺席聖保羅大教堂的感恩崇拜。從美國返回英國的哈里王子、夫人梅根周五出席感恩禮拜,是二人兩年前辭去皇室職務後首度在英國公開現身,他們受到民眾歡呼,但也有人報以噓聲嘲笑。

慶祝英女皇登基七十周年白金禧慶典為期四天(周五至周日),倫敦聖保羅大教堂周五舉行感恩崇拜儀式。但白金漢宮周四發表聲明稱:「女皇十分享受今天(周四)的巡遊和戰機檢閱,但她感到有些不舒服。考慮到明天(周五)在聖保羅大教堂舉行感恩崇拜的旅途和活動,女皇陛下在極不願意的情況下,決定不會出席。」白金漢宮的聲明指出:「女皇期待今晚(周四)在溫莎堡參與燃點烽火,也希望向所有今天創造這個難忘時刻的人,致以感謝。」

安德魯王子染疫亦缺席

  三十七歲的哈里和四十歲的梅根及其他皇室成員,周五在聖保羅大教堂出席感恩崇拜,這是自從他們兩年前離英赴美定居以來,兩夫婦首次一同參與皇室的官方活動。他們抵達教堂時,有民眾歡呼,但也有一些人報以噓聲。

  英國人對哈里和梅根有着不同評價,他們搬家的舉動及從事商業活動,遭到部分英國人和許多媒體奚落,諸如他們跟影音串流平台Netflix簽約。在教堂往座位走去的時候,他們依然是眾人目光的焦點。至於因捲入性醜聞而停止皇室公職的英女皇次子安德魯王子,據聞感染了新冠肺炎病毒,不會露面。

  首相約翰遜周五也來到聖保羅大教堂參加這場感恩禮拜儀式,但他面臨的是民眾的噓聲、訕笑,僅有一些鼓勵的掌聲。英國政壇去年十一月防疫期間爆發「派對門」醜聞,約翰遜本人也曾參加聚會而被警方開罰,工黨等在野黨紛要求約翰遜下台。

  已屆高齡的女皇周四拿着手杖步出白金漢宮露台時,精神不錯,面露笑容,不時低頭與身邊的路易王子交談,表面看來沒有甚麼異樣。周四在白金漢宮露台亮相的皇室成員,除了女皇外還有皇儲查理斯和夫人卡米拉、皇位第二繼承人威廉王子、夫人凱特和他們的三名孩子喬治王子、夏洛特公主和路易王子。

4歲路易王子搶風頭

  四歲的路易王子和八歲的哥哥喬治王子,以及七歲的姐姐夏洛特公主一起在露台觀看軍機飛行表演時,因為空中傳來的聲音嘈雜,雙手捂耳大叫,搶盡風頭,引發網友推文熱烈討論。女皇似乎被路易扮鬼臉、挖鼻孔的滑稽動作逗樂,俯身與這個小不點皇室成員交談。

  女皇登基白金禧慶典的其他活動包括:皇室成員周六出席打比賽馬活動,接着白金漢宮外舉行演唱會。官員預計周日英國將有超過一萬六千場派對。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽