警打擊違規處所 兩區票控269人

2022年06月04日03:00
警方派員喬裝乘客,發現一名的士司機涉嫌拒載。

【星島日報報道】

(星島日報報道)酒吧復業後接連爆疫,警方異常重視,昨凌晨根據情報搜查深水埗一家涉違規營業酒吧,拘捕一名負責人及一名通緝犯,並即場票控二百五十一名男女顧客;另外,中區警區與食環署人員,過去兩日在蘭桂坊及蘇豪一帶展開聯合行動,向兩家餐飲處所及十八名人士分別發出傳票及告票。兩個行動被票控顧客合共罰款一百三十四萬五千元。

深水埗酒吧超時營業

  昨凌晨約四時,深水埗警區人員根據情報分析,突擊搜查大南街一九五號一家酒吧,發現該酒吧涉嫌於凌晨二時過後仍繼續違規營業,四十三歲姓林負責人涉嫌違反防疫措施被捕。場內二百五十一名顧客,包括一百五十一男及一百女(二十至六十五歲)涉嫌「犯聚」,人員安排各人到地面登記身分,並向他們發出定額罰款通知書。警員亦發現其中一名四十八歲姓陳男子為通緝人士,遂將其拘捕,兩名被捕人士其後被扣留調查。

  另外,中區警區聯同食環署人員,過去兩日在蘭桂坊及蘇豪一帶採取行動,巡查酒吧及食肆等餐飲業務處所,以確保業界和市民嚴格遵守防疫及社交距離措施。同時,警方亦派員喬裝乘客在上址一帶打擊的士濫收車資、拒載及行車期間沒有展示的士咪表指示器等違法行為。

  行動中,人員向兩家涉嫌違反防疫規例餐飲處所負責人及涉「犯聚」的十八名人士,分別發出兩張傳票及十八張定額罰款通知書。人員亦發現兩名的士司機涉嫌拒載,警方將向他們發出傳票。

  警方提醒市民,自政府於上月放寬社交距離措施,社會經濟活動重啟,市民外出消遣的意欲上升,但疫情反彈風險仍然存在,業界和市民均不容掉以輕心。警方呼籲市民繼續遵守預防及控制疾病的相關規例,否則有機會在不予警告的情況下被票控。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽