利雲或用FIFA條款單方宣佈離拜仁 只需2400萬歐?

2022年06月04日09:28

  波蘭射手利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)明確表示,他想離開拜仁,在拜仁不願意放人的情況下,他可能會援用國際足協的特殊規定買斷自己的合約。

  據德國《圖片報》報導,任何在28歲之前簽訂現有合約的球員,都可以在三年後買斷自己的合約。就利雲而言,在合約只剩下1年的情況下,只要賠償剩下一年的工資約2400萬歐元,他就可以自由離開球會。

  據悉這一條款被稱為「韋比斯特條款」。該條款首次被運用是在2006年,目前已經退役的蘇格蘭中堅韋比斯特利用該條款自由離開赫斯,加盟了韋根。然而,還沒有頂級球員使用過該條款。

  據傳巴塞願意為利雲支付3200萬歐元,經理人沙夏維早些時候表示:「羅伯特在拜仁已經奉獻了8個賽季,現在他想離開。他已經34歲了,有機會加入他夢想中的球會,我無法理解拜仁為什麼要阻止他。」

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽