賓施馬貢獻世界波+刷一波數據 遺憾的是法國輸了

2022年06月04日06:09

  香港時間週六淩晨,歐洲國家聯賽,法國在主場1比2不敵丹麥。雖然法國輸了,但皇馬前鋒賓施馬(Karim Benzema)刷新了多項數據。

  今場比賽賓施馬正選出場,他已經為法國國家隊效力15年的時間,此前歷史上唯一一位為法國效力時間達到15年的球員是本巴雷克,而且那是差不多六、七十年前的事情。

  比賽第51分鐘,賓施馬右路與尼根古(Christopher Nkunku)踢牆配合,連續閃開兩人後推進遠角,法國1比0領先。這個入球顯示賓施馬出色的技術,以及冷靜的氣質。

  這個入球是賓施馬代表法國隊在正式比賽中攻入的第22球,他也就此超越了方亭(Just Fontaine),在隊史正式比賽射中榜中排名第四位。

  賓施馬最近5次代表法國國家隊出場均能斬獲入球。追平他在2013年11月至2014年6月創下的法國隊生涯最長連續入球場次紀錄。

  丹麥是賓施馬代表法國攻破的第24個對手的球門,在法國國家隊的歷史上,只有亨利(Thierry Henry)(攻破37個對手的球門)和基奧特(Olivier Giroud)(攻破30個對手的球門)比賓施馬攻破過更多對手的球門。

  今季,賓施馬在球會和國家隊入球數已經達到了50個,其中在皇馬44個,在法國6個。

  賓施馬是第三位代表五大聯賽球會和法國隊單賽季攻入至少50球的球員,前兩位達成此成就的分別是1957-1958賽季的方丹(53球)以及1965-1966賽季的菲臘-貢特(51球)。

  不過遺憾的是,法國隊最終未能獲勝,這是賓施馬法國隊生涯第29場入球的比賽首次遭遇失利,此前28場戰績為26勝2和。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽