今增515宗確診多四患者不治 四個酒吧群組添45人染疫

2022年06月05日16:52

今日新增515宗確診。

【橙訊】本港第五波疫情持續,衞生署衞生防護中心公布,今日新增515宗確診個案,包括136宗經核酸檢測確診的病例,以及379宗快速檢測陽性呈報。另外再多四名患者不治,年齡介乎68至98歲。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱, 酒吧群組方面,「ZENTRAL」疫情已近尾聲,新增2人確診,合共37人確診;「Iron Fairies & J. Boroski」新增3人確診,合共56人確診;「LINQ」新增13人確診,累計78宗個案;「Shuffle」再多27人確診,累計69人,衞生防護中心在現場採集21個環境樣本,有1個廁所門柄的樣本結果不確定,其餘都是陰性,已通知負責人徹底清潔消毒。

學校方面,寶血會上智英文書院爵士舞興趣班新增1人確診,患者最後一天上課是上周四,曾經與2名早前確診的學生玩樂。學校累計有10人染疫。

在新增個案中有42宗是輸入確診個案,當中18宗是機場臨時樣本採集中心發現陽性,20宗在檢疫酒店發現,另有數宗是完成檢疫後的個案,當局懷疑是復陽或本地感染。

圖:中通社

更多推薦文章

今增446宗確診 多個酒吧群組續擴大 LINQ添44人中招

新增499宗新冠確診 蘭桂坊Shuffle酒吧爆疫14顧客中招

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽