不是只有烏克蘭 世盃夢,我們也很大!

2022年06月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今晚世界盃歐洲區附加賽A組決賽,威爾斯將主場迎戰烏克蘭。儘管客隊因為烏俄戰爭的關係,而背負國民希望出戰,但威爾斯球員肩上責任亦不輕,因為歐洲紅龍已經有六十四年無緣決賽周。故休息足夠的球星加利夫巴利勢挺身而出,領軍擊敗烏克蘭,完成隊史第二次躋身決賽周的歷史使命,主勝去馬。

因為烏俄戰爭的關係,不少烏克蘭球星都在球場內外透露國內情況,希望換來世界更多的關注,亦因此烏克蘭國家隊亦是背負國民希望出戰世盃附的決賽。然而相比起烏克蘭,威爾斯視附加賽之重是可謂不下於前者,皆因威爾斯自一九五八年後,便未有成功晉級過世界盃決賽周。

奮鬥64年只為今天

  對於如魯殊、曉士和傑斯等球隊名宿都未能成功創造歷史任務,加利夫巴利就矢言要一圓歐洲紅龍的世盃夢:「對我的國家隊生涯而言,最重要的是要帶領球隊出戰大賽,目前就只剩下世界盃決賽周是我們未能出戰,所以如果任務成功,這會是一件令人興奮的事。」

  雖然巴利在皇家馬德里的表現強差人意,但他代表國家隊的表現卻是南轅北轍,各賽事近五仗就交出五個入球和一次助攻。看守領隊佩治亦大讚這位威爾斯隊長的影響力甚大:「就算他上場歐國聯未有上陣,但他仍隨隊出戰,為一眾後輩打氣。」

  雙方大戰前,各自都在場外做足激勵的工夫,然而有鑒於兩隊的實力差距不小,而且巴利休息充足之餘,兩名中場大將祖阿倫和艾朗藍斯都將正選披甲,故今仗捧威爾斯主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽