倫敦地鐵大罷工 當局籲避免出行

2022年06月06日03:00
倫敦的利物浦街地鐵站。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英國鐵路、海運及運輸工會(RMT)成員因不滿倫敦交通局更改工作及福利待遇,周一發動二十四小時大罷工。倫敦交通局呼籲市民當天避免出行,特別是搭地鐵,因為預料屆時服務會嚴重受阻及出現大混亂。

  倫敦交通局預料周一會有大批地鐵站關閉,或者縮短服務時間,而交通混亂將會延續至周二早上。倫敦交通局營運總監洛德日前已呼籲民眾,周一起連續兩日在家工作,並避免出行。至於巴士及地面列車服務預料將維持正常服務,但預計會較平時繁忙,乘客出行前應留意交通資訊,預留充足時間。

工會促加稅資助交通網

  鐵路、海運及運輸工會因不滿倫敦交通局揚言不會填補逾五百名個職位空缺,以節省營運成本,以及更改工作合約及退休福利,決定從上周五至本周五按章工作,拒絕加班或假日工作,同時於周一上午八時起,發動二十四小時罷工,直至周二上午八時。

  工會要求倫敦市長加稅,以資助倫敦交通網絡的營運。洛德敦促工會取消罷工,尋求商討解決方案。他向受影響民眾致歉,承諾會盡最大努力維持交通順暢。

  旅遊諮詢公司The PC Agency行政總裁查理斯表示,周一是英國自二○一九年以來入境航班最多的日子,多達二千八百六十四班入境航綫,預料罷工進一步導致交通混亂。

  由於預料皮卡迪利綫將受到罷工的影響,倫敦交通局建議需要前往希斯路機場的人士使用伊利沙伯綫、國家鐵路或第三方長途汽車服務。

  倫敦交通局呼籲市民,預留足夠的額外時間,因為人們將擠上公共汽車或開車,道路可能很繁忙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽