美斯第二次五子登科 阿根廷隊80年來首人

2022年06月06日05:01

  香港時間週一淩晨,在一場熱身賽中,阿根廷5比0大勝愛沙尼亞,美斯Lionel Messi上演了五子登科,刷新了多項數據。

  美斯第8分鐘就利用12碼得分,之後在45分鐘、47分鐘、71分鐘、76分鐘又取得入球,5個入球花樣百出。

  這是美斯在阿根廷國家隊的首次五子登科,在職業生涯則是第二次,上一次是2012年代表巴塞在對利華古遜的比賽中。

  美斯在攻入5球後,成為足球歷史上國家隊層面入球第四多的球員,他已經攻入了86球,超越了84球的普斯卡斯Puskas Ferenc,僅次於C.朗拿度Cristiano Ronaldo、阿里代伊Ali Daei和達哈利。

  美斯也是阿根廷國家隊第三位上演五子登科的球員,之前兩位是1941年的馬爾維奇和1942年的摩蘭奴,已經過去了80年。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽