Apple全球開發者大會今夜1點開始 有望推出M2芯片Mac mini

2022年06月06日11:23

【TechWeb】6月6日消息,據國外媒體報導,根據此前所公佈的安排,Apple 2022年度的全球開發者大會,也就是WWDC22,將在今夜1點正式開始,此次的開發者大會仍以在線的形式舉行,面向所有開發者免費開放,幫助開發者與設計師探索即將登陸iOS、iPadOS、macOS、tvOS 以及watchOS的最新技術、工具與框架。

除了各大硬件產品操作系統的更新,Apple今年的開發者大會,還有望時隔多年再次推出硬件產品,已有多位分析師預計,Mac產品線在今年的大會上有望更新。

而在Apple全球開發者大會即將舉行時,他們的一家授權經銷商,又在官網新列出了兩款Mac mini,外媒據此認為Apple有望在會上推出兩款Mac mini。

從外媒的報導來看,在官網新列出兩款Mac mini的,是一家專營電子產品及相機銷售的公司,他們所銷售的產品,包括了Apple、Samsung、Canon、Nikon、Sony、惠普、Panasonic等全球知名公司的產品。

這家Apple授權經銷商在官網列出的兩款Mac mini,分別是Mac mini和Mac mini tower,給出的信息並不多,也未公佈圖片,僅有名稱、芯片等少量信息,其中Mac mini搭載的是M2芯片,Mac mini tower搭載的則是M1 Pro芯片。

如果這家授權經銷商公佈的信息屬實,就意味著Apple會如此前多位分析師預期的一樣,在全球開發者大會上推出下一代的自研芯片M2。

M1 Pro芯片是AppleM1系列芯片中的第二款,在去年的10月18日推出,當時一併推出的還有M1 Max,與2020年11月份推出的M1芯片相比,M1 Pro推出的時間並不長,新品繼續搭載也並不意外。

Apple官網目前在售的Mac mini,有兩版本,分別搭載Apple自研M1芯片和英特爾芯片,自研M1芯片版本在2020年11月份推出,是當時推出的搭載M1芯片的三款硬件產品之一,上市銷售已有一年半的時間,也到了要進行更新的時段。

但值得注意的是,外媒在報導中也提到,授權經銷商在官網列出兩款新的Mac mini,並不意味著Apple就會推出,可能只是經銷商在為Apple可能推出的新品做準備。另外,外媒在報導中也特別提到,Apple的授權經銷商,此前從未被提前告知將要推出的新品。

至於Apple是否會在今夜淩晨一點開始的全球開發者大會上,推出M2芯片及搭載這一芯片的Mac mini,在大會上正式宣佈之後才會揭曉,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽