富豪青少年挑戰賽首輪因雷雨停賽 馬名睿會館領先

2022年06月07日18:32
馬名睿
馬名睿

  香港時間6月7日,受到雷雨惡劣天氣影響,2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站未能完成第一輪賽事,將於明早在廣州南沙高爾夫球會進行第一輪補賽及第二輪賽事。目前男子組馬名睿以68(-3)杆的成績取得會館領先,方澤乾落後一杆暫居第二。女子組方面,12歲的劉宇婕以4杆優勢暫時位於領先榜首。

  高居男子組領先榜的兩名球員馬名睿和方澤乾恰巧是10號洞前兩組出發的選手。他們都在個人最後一個洞才遇到大雨,分別打出68(-3)杆和69(-2)杆。

馬名睿
馬名睿

  安徽巢湖16歲男孩馬名睿目前在海口觀瀾湖練球,首次參加富豪青少年高爾夫賽事,今天10號洞第二組出發,一出門就在10號洞果嶺邊切入10碼切杆抓到老鷹。那之後,他連連得分,在13號洞推入12英呎小鳥推,在16號洞兩上兩推抓鳥。

  轉場之後,馬名睿在二號洞推入25英呎下坡小鳥,五號洞60碼外切到3英呎抓鳥,成績達到低於標準杆6杆,看上去會絕塵而去,沒有人能追上。

  不想七號洞,四杆洞他開球拉左,打到界外區,吞下雙柏忌;八號洞,三杆洞15碼距離三推再丟一杆。最後一個洞,他第二杆打入水中,幸而一切一推保帕,取得會館領先。

  “這樣一個結局肯定有些遺憾,”馬名睿說,“不過今天出門的時候,我預計自己的成績為-1杆或者平標準杆,所以這樣一個結果還是超出目標了。”

  馬名睿表示這次參加富豪全國青少年挑戰賽感覺氛圍很好,特別是現在處於領先位置,讓他將目標更改為爭冠。

  “富豪全國青少年比洞錦標賽、富豪中國公開賽我都沒有參加過,我肯定很期待,”馬名睿說,“未來兩天,希望我正常發揮,把自己的水平打出來。”

方澤乾
方澤乾

  浙江金華17歲男孩方澤乾目前在深圳正中高爾夫球會練球,2019年已經參加過一次富豪全國青少年比洞錦標賽,今天第10洞第一組出發,抓到4只小鳥,吞下4個柏忌。在16號洞,方澤乾五杆洞5號鐵從200碼外打到10英呎,射下老鷹,打出69杆,落後1杆,排在第二位。

  “我將這個球場的標準杆設定為69杆,因為這裏的五杆洞距離對我而言都比較短,我都按照四杆洞在打,我相信三天下來必須要打到-10杆才能奪冠,”開球平均距離287碼的方澤乾說,“我的目標是打入前五名,取得比洞賽的參賽資格,因為這一場進不了的話,後邊還要打,所以未來兩天要朝著這個方向努力。”

  福建泉州15歲男孩林日康從第一洞第一組出發,打出70杆,與中國台灣選手餘俊廷並列位於第三位。餘俊廷一度打到低於標準杆3杆,可惜之後吞下2個柏忌,還有兩個洞沒有完成。曹海書72杆,與沒有完賽的張晉燊、顧家寧並列位於第五位。

劉宇婕
劉宇婕

  知名乒乓球教練劉國梁的女兒劉宇婕暫時領先女子組4杆。劉宇婕還有4個洞沒有完成,全天沒有柏忌,分別在11號洞、15號洞以及1號洞抓到小鳥,當前成績為低於標準杆3杆。

  李嘉贏在15個洞中抓到2只小鳥,吞下3個柏忌,打出高於標準杆1杆,暫列第二位。

  山佳卉、張嘉怡、蔡璦鱺、曹舒怡都只完成13個洞,同為高於標準杆3杆,並列位於第三位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽