曼城確定簽兩大神射手 哥帥:入球不全是前鋒的事

2022年06月07日09:16

  要說哪支球隊在收購方面做的不錯,那曼城必然值得一提。

  曼城今年在轉會市場可謂是出手「快準狠」,不僅在年初就拿下了阿根廷聯賽河床隊的神射手阿爾艾華斯,同時也是在眾多豪門手中搶下了「最肥的一塊肉」——夏蘭特,在夏季轉會窗口開始前就將其鎖定。

  哥迪奧拿Pep Guardiola雖然也對曼城的陣容充滿期待,但是還是謹慎地表示,球隊整體更重要:「我相信夏蘭特Erling Haland很快就能適應球隊,當然我也需要好好瞭解他,才能給予中肯的評價。但球隊仍然要做得夠好,我從不認為防守責任應落在某一位中堅身上,也不認為入球責任應全部落在某一位球員身上。球隊不應將入球重責放在夏蘭特身上,我們要做的是讓來到的球員做最合適的事情。」

  不管如何,阿爾艾華斯Julian Alvarez和夏蘭特似乎不用哥迪奧拿操心。阿爾艾華斯上月於南美自由盃杯上單場攻入6球,狀態可謂誇張。而夏蘭特也不甘示弱,剛在週日歐洲國家聯賽對瑞典的比賽中梅開二度,助挪威2比1獲勝。

  現在來看,曼城的進攻火力已經十分充足,迪布尼Kevin De Bruyne、科頓Philip Foden、史達寧Raheem Sterling等等都有能力取得入球,現在夏蘭特、阿爾艾華斯又將到來,讓人對新賽季的曼城充滿期待。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽