燃燒生命紅龍入決賽周 小國球王夢

2022年06月07日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)威爾斯自一九五八年亮相世界盃決賽周後,一直無緣再次出戰,傑斯、魯殊和曉士等名將多次衝擊決賽周失敗,加里夫巴利周日完成眾人夢想,率隊於世盃歐洲區附加賽A組決賽主場1:0挫烏克蘭,取得年尾卡塔爾決賽周入場券。此子今仗主射罰球令敵將擺烏龍有直接功勞,但同時要感謝以老門將軒尼斯為首的守將,用生命築起銅牆鐵壁,才能圓夢。

加里夫巴利在今屆世盃外一直獨力撐起威爾斯,上圈附加賽四強亦包辦兩個入球率隊2:1擊敗奧地利。這名三十二歲紅龍隊長今仗繼續做取勝功臣,上半場主射罰球令敵鋒耶莫蘭高不慎把皮球頂入己方的網窩,球隊正是憑這入球小勝1:0,事隔六十四年再次躋身世界盃決賽周。

門將軒尼斯另一功臣

  威爾斯在一九五八年首次亮相決賽周,之後十五次均未能闖過外圍賽,期間多名獨當一面的星將如傑斯、魯殊和曉士連番嘗試,亦因為球隊整體實力平平而失敗。曾五度帶領皇家馬德里在歐聯封王的巴利,最終完成夢想成為有幸出戰世盃的小國球王(見附表),賽後激動道:「這是威爾斯足球史上最偉大的一場比賽。今仗意義重大,是我們職業生涯一直夢寐以求的目標,終於為國家和國民做到了,開心得難以形容。」

  巴利能夠超越前輩,也要感謝身後的守將築起銅牆鐵壁,特別是三十五歲的老門將軒尼斯。後者今仗錄得九次撲救,包括四次救出烏軍於禁區內的近射,率領紅龍力保不失,該隊防守中場祖阿倫矢言全隊以性命來防守:「軒尼斯做出很多偉大的撲救,每個人都用生命來防守。晉級世界盃是我們一直以來的夢想,這支球隊充滿渴望和抱負。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽