AI技術賦能創新設計,百度輸入法連續斬獲六大設計獎項

2022年06月07日18:37

DoNews6月7日消息(田小夢)近日,憑藉以AI技術為基礎的卓越產品設計能力和創新成就,百度輸入法接連斬獲六項國際設計大獎,美學實力備受權威機構的肯定。

據悉,六大獎項均為設計領域的世界頂級大獎。其中,百度輸入法的產品設計方案《更懂你的表達》一舉奪得德國iF優秀設計獎、意大利A’DESIGN AWARD銅獎、韓國ASIA DESIGN PRIZE優秀設計獎、韓國K-DESIGN AWARD 金獎、日本G-Mark(Good Design Award)優秀設計獎五大國際獎項。同時,2022年虎年新春禮盒品牌設計獲得意大利A’DESIGN AWARD優秀設計獎。

榮譽背後,離不開百度輸入法對於用戶喜好的深度洞察,以及其在AI技術、產品的持續創新和探索。

百度輸入法擁有深厚的AI技術基因,在語音輸入、手寫、翻譯等“基本功”上表現亮眼。據數據顯示,百度輸入法語音日請求量超過12億次,語音識別準確率超過98.6%,手寫識別準確率超96%,均穩居行業首位。

當前,基於AI能力創新和場景化升級的用戶體驗及存量挖掘成為輸入法領域的重要趨勢,產品的創新與升級才是“圈粉”的唯一途徑。依託百度強大的AI能力,百度輸入法不僅具備多語種識別、智能排版、智能預測、表情推薦、語音翻譯等多項基礎功能,基於市場需求和行業趨勢的精準洞察,更是推出“AI造字”、“淩空手寫”、“語音鬥圖”、“AI助聊”等功能,豐富輸入法功能矩陣。

其中,AI造字利用風格和內容解耦的字體生成技術,手寫12個字即可生成個人專屬字體包,精準實現了“見字如面”。“AI助聊”可實現衍生的AI創作、神句配圖、花漾文、特技字、AI校對等個性功能,成為用戶在社交場景中個性表達的“製勝法寶”。

當下的時代發展迅速、日新月異,“探新嚐鮮”也成為當下越來越多年輕人生活方式之一。為了更好滿足用戶個性化的需求,百度輸入法聚焦內容生態,在皮膚、字體、表情包等領域不斷加碼,從天氣皮膚到YAN+國風鍵盤,以及與明星愛豆、大熱IP聯名製作字體和表情包等,不斷滿足各大圈層用戶的審美需求。

技術發展的初心和終極目標都是以人為本,為人提供更加舒適的體驗。在本次獲獎方案《更懂你的輸入法》中,百度輸入法也詮釋了科技產品的本質和擔當:即不斷挖掘社會、生活、工作等場景顯性或者隱藏的痛點、難點,迅速反應,提供自己的最優解……

為適老化、無障礙、防疫等多場景、多人群提供智能輔助輸入,助力溝通表達
為適老化、無障礙、防疫等多場景、多人群提供智能輔助輸入,助力溝通表達

正是通過不斷修煉“內外功”,百度輸入法不僅贏得了億萬用戶的選擇和喜愛,更憑藉AI技術優勢,不斷踐行有溫度、更懂你的品牌理念,持續創新,收穫了國際頂尖設計大獎全滿貫的肯定。

憑藉C端市場積累的技術優勢和產品力,百度輸入法在賦能產業方面也卓有成效。目前,百度輸入法聯合眾多夥伴,通過AI輸入法和產業場景的融合,打通數字化壁壘,已覆蓋金融、零售、能源、教育、車載、醫療、國產化系統等各個領域,為產業智能化提供更多助力。

未來,百度輸入法將憑藉領先的AI技術與敏銳的用戶洞察力,不斷深挖各類使用場景下的用戶需求,讓輸入法不僅止於文字,更是美學的表達,是對美好生活的科技兌現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽