運動點亮健康生活 奧林匹剋日活動6月8日線上啟動

2022年06月08日09:23

中新網客戶端北京6月8日電 記者從中國奧委會獲悉,中國奧委會第36屆奧林匹剋日活動於6月8日線上啟動。

  本屆奧林匹剋日活動以“攜手共創美好世界”為主題。中國奧委會攜手眾多奧運冠軍、世界冠軍和體育名將,開展運動接力挑戰、夏日運動變裝、全民健身公益挑戰賽等線上主題活動,傳遞奧林匹克精神,號召民眾用運動點亮健康生活,創造美好未來。

  6月23日是國際奧林匹剋日,由國際奧委會於1948年設立,旨在紀念現代奧林匹克運動會的誕生,鼓勵世界上所有的人,不分性別、年齡或體育技能的高低,都能參與到體育活動中來。自1987年以來,中國奧委會積極響應國際奧委會號召,已連續35年開展不同形式活動,弘揚奧林匹克精神、推廣奧林匹克運動。

  本屆活動還將與公益相結合。在全民健身公益挑戰賽中,中國奧委會將根據最終參賽人數向鄉村振興重點幫扶縣捐贈相同金額的體育器材和用品,支持青少年體育發展,讓世界因體育更加美好。

  為鼓勵民眾廣泛參與,活動參與者可獲得國際奧委會和中國奧委會主席共同簽名的官方電子參與證書、參賽獎牌,並有機會贏得奧運紀念品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽