三度遲交選舉廣告同意書副本 李家超入稟申豁免刑罰

2022年06月08日14:31

李家超遲交選舉廣告支持同意書副本,入稟申請豁免刑責,小圖為選舉廣告支持同意書。

【橙訊】候任行政長官李家超昨日入稟高等法院,指他三度沒有按《選舉程序(行政長官選舉)規例》在選管會指明時間內提交選舉廣告的支持同意書副本,故申請豁免罰款或監禁等刑罰及訟費。根據《規例》所指,任何人沒有遵守《規例》適用於選舉廣告的規定即屬犯罪,可處罰款5000元及監禁六個月。

申請人為李家超,答辯人為律政司司長。入稟狀指,李家超沒有按《選舉程序(行政長官選舉)規例》,以選管會指明的方式,在選管會指明的時間內,提交三份選舉廣告的支持同意書副本,要求法庭豁免他沒有遵守《規例》的刑罰。

涉案三份支持同意書分別在4月10日、12日及17日,由香港女子乒乓球隊主教練李靜、藝人方力申和立法會議員林智遠等人簽署,《規例》要求特首候選人需於選舉廣告刊登一天內於選選舉事務處中央平台上載支持同意書。

根據早前報道,李家超團隊在4月21日才上載三份支持同意書,違反《規例》適用於選舉廣告的規定。

圖:星島

更多推薦文章

候任辦:已要求食衞局與李家超會面 商討7月1日起社交距離措施安排

李家超撰文提管治香港四大要點 強調社會安定平穩才可推動經濟發展

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽