國家男排聯賽巴西站揭幕 中國1-3伊朗無緣開門紅

2022年06月08日06:48

  香港時間6月8日,2022年國家男排聯賽首週巴西利亞站的比賽揭幕。面對陣容有保留的亞洲冠軍伊朗,中國男排一傳時有波動,1-3告負無緣賽季開門紅,四局比分為15-25、25-19、22-25和15-25。此役中國的雙主俞元泰和張景胤同獲16分。伊朗的主攻沙裡菲贏得全場最高的20分。

  首局開局中國打得較為拘謹,一傳波動大2-7落後。中國進攻趨於穩定後縮小分差,俞元泰反擊追至9-11。李詠臻發球失誤,伊朗在技術暫停12-9占先。中國咬至14-16後自失頻出,張景胤扣球出界、中國兩度被判輪次錯誤,伊朗將比分拉開到21-14。局末卡澤米跳發強勢迫使張景胤一傳屢受挫,中國隊15-25慘敗先折一陣。

  第二局2平後張景胤反擊打中、俞元泰發球得分,中國5-2超出。相持階段中國咬牙頂住,卡澤米跳發追至10-11後,張景胤一攻命中,中國在技術暫停12-10占先。張景胤發扣強勢、卡澤米扣球出界、俞元泰反擊得手,中國將比分拉開到19-13。張景胤吊球24-18拿下局點,伊朗靠彭世坤的發球失誤扳回1分後阿貝蒂尼發球下網,中國25-19扳回一局。

  第三局4平後中國在沙裡菲的發球輪一傳連受挫4-7落後。張景胤2號位強攻下球,中國咬至10-11。楊天緣調整傳球被判連擊,伊朗在技術暫停12-10占先。中國換上副攻繆阮彤後扳成12平,並憑藉張景胤和俞元泰的突破與對方相持到20平。楊天緣和張景胤在接沙裡菲的發球時連續受挫、俞元泰強攻被攔,中國20-24落後。繆阮彤的快攻和俞元泰的發球兩救局點後,中國沒能攔住埃巴迪普爾的一攻22-25落敗,大比分1-2落後。

  第四局伊朗換上接應阿明。伊朗通過壓製俞元泰的強攻5-0超出。張景胤一傳失手,中國1-8落後。伊朗自失增加讓中國追至6-11,埃巴迪普爾吊球得手,伊朗在技術暫停12-6領先。9-12落後的中國在劉濛的發球輪追至15-20。局末李詠臻的快攻和楊天緣的一傳連受挫,中國15-25告負,1-3不敵伊朗。

  香港時間6月10日淩晨2點,中國男排將在國家聯賽次戰對壘日本隊。(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽