NASA將在澳州進行首次海外商業發射活動

2022年06月08日16:40

參考消息網6月8日報導 據美聯社坎培拉消息,美國國家航空航天局(NASA)日前宣佈,將於本月26日從澳州北部紐蘭拜市阿納姆航天中心發射一枚用於科研的火箭。本次發射將是NASA首次使用美國以外的商業發射基地,也是NASA自1995年在澳州空軍伍默拉試驗場發射火箭以來,再次在澳州發射火箭。

報導稱,NASA說選擇阿納姆航天中心的原因是那裡位於南半球,靠近赤道。NASA和澳州合作方還將於7月4日和7月12日再進行兩次發射活動。

NASA科學任務局官員托馬斯·祖爾布肯發表聲明說:“澳州的商業發射基地為NASA進入南半球的夜空開闢了新途徑,也擴大了未來執行更多科研任務的可能性。”

另據德新社雪梨報導,6月26日至7月12日期間,三枚亞軌道探測火箭將從位於北領地的阿納姆航天中心發射升空。該航天中心的持有和運營方是商業公司澳州赤道發射公司。

NASA稱,這些火箭將用於只能從南半球開展的天體物理學研究,這些火箭還將研究太陽物理學——即研究太陽的性質及影響——以及行星學現象。NASA的尼基·福克斯說:“今年夏天的發射活動將使我們得以探索恒星發光如何影響行星的宜居性等問題。”

澳州總理阿爾巴尼斯在一份聲明中說:“這個項目將把全球及本土(航天)產業結合起來,從而把澳州航天產業帶入一個新時代。”

澳州航天局局長恩里科·巴勒莫說,此次發射活動將加強“澳州與美國在和平利用外太空領域的長期夥伴關係”。(編譯/楊文靜 王超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽