伊朗將關閉核設施內的兩個國際原子能機構監控攝像

2022年06月09日09:32

當地時間8日,伊朗原子能組織發表針對國際原子能機構對伊朗展開的“非法行動和政治性報告”的聲明。聲明表示,迄今為止,國際原子能機構沒有讚賞伊朗同其開展的廣泛合作,對此,伊朗將作出回應。從即日起,伊朗將關閉本國核設施內的兩個國際原子能機構的監控攝像,分別為線上濃縮鈾監控和流量計監控。

伊朗原子能組織:反對西方國家相關指控

伊朗原子能組織發言人卡邁勒萬迪表示,這一舉措是為了回應西方國家針對伊朗的不實指控。他指出,本次關閉的監控設備所記錄的內容將不再向國際原子能機構展示,但伊朗沒有停止其他在《不擴散核條約》保障協定框架下使用的監控設備。

伊朗原子能組織發言人 卡邁勒萬迪:

伊朗希望看到美國和歐洲能重回正軌,以合作的態度面對伊朗,而如果他們再做出不當舉動,那麼伊朗將無法與之合作。

同一天,伊朗原子能組織主席伊斯拉米表示,伊核協議的簽署以及伊朗此前做出的限制核活動承諾,其目的是為瞭解決分歧、建立各方信任。伊朗沒有進行任何秘密或非公開的核活動。他批評說,國際原子能機構出台相關報告得到了以色列的支持,同時也是美國等西方國家維持對伊朗“極限施壓”的政治舉措。

總台記者 李健南:對於美國和歐洲三國在國際原子能機構理事會會議上的提案,伊朗表示強烈反對。伊朗常駐維也納國際組織代表加伊比表示,伊朗始終在伊核協議框架下履行相關責任;但反觀美國,則是退出伊核協議並且對伊朗施加嚴厲製裁的一方,其行為嚴重違反了國際法和聯合國憲章,美國等國家應改正其錯誤行為,並應在正確的道路上做出必要的政治決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽