富豪全國青少年賽首站方澤乾大逆轉 劉宇婕完勝

2022年06月09日17:24

  (2022/6/9 廣州)富豪全國青少年挑戰賽第一站今天在廣州南沙高爾夫球會落下帷幕。女子組劉宇婕從第一輪領先到決賽輪實現完勝,奪得今年第三個冠軍。男子組方澤乾從落後3杆追起,逆轉贏得男子組冠軍。

劉宇婕(左)和方澤乾
劉宇婕(左)和方澤乾

  方澤乾實現逆轉大戲勇奪冠軍

  17歲少年方澤乾過去兩天一直處於落後狀態,進入決賽輪時落後馬名睿3杆,排在第三位。今天他打出69杆,三輪208杆(-5),反過來領先馬名睿3杆取得勝利。

方澤乾
方澤乾

  馬名睿決賽輪打出75杆,雖然屈居第二,但是與張晉燊(第三)、林日康(T4)、鄧韜(T4)一道獲得2022年富豪全國青少年比洞錦標參賽資格。

  方澤乾奪冠之路十分曲折,在5號洞推入10英呎下坡小鳥推之後,他在6號洞因為去打淺水中的球,沒有將球打出來,吞下三柏忌,滑落到了更後邊。可是他在10號洞五杆洞推入36英呎老鷹,11號洞打到2英呎抓到死鳥,追平了前兩輪的領先者,而隨著馬名睿在14號洞吞下雙柏忌,他在16號洞五杆洞兩上兩推抓鳥,最終確立了勝局。

  方澤乾賽後說:“過去一段時間我多次與冠軍錯過,弟弟(方澤坤)給我起了一個綽號‘試場小霸王’。這場勝利證明了我前一段時間的訓練是有成果的,我肯定非常開心。”

  方澤乾來自浙江金華,目前在深圳正中高爾夫球會練球,他說一直都很關注富豪中國公開賽,而他的下一個目標是贏得富豪全國青少年比洞錦標賽,拿到國家公開賽的參賽資格。

  劉宇婕領先6杆實現今年第三勝

  北京12歲女生劉宇婕小名“贏贏”,是知名乒乓球教練劉國梁的女兒。她在決賽輪沒有遇到任何挑戰,打出68杆,三輪209杆(-4),領先6杆贏得女子組冠軍。雖然這是今年她第三次取勝,卻是她贏得的最高級別賽事。富豪全國青少年挑戰賽不設年齡分組,A組和B組女子選手同台競技。

劉宇婕
劉宇婕

  “昨天表現不理想,回去之後複盤了一下,感覺主要原因是昨天打了22個洞,後邊體力下降導致的,”劉宇婕說,“取得這場勝利,實現了自己心中的目標,並沒有感覺太激動,我還要再接再厲,爭取打好富豪全國青少年比洞錦標賽。”

  劉宇婕今天從10號洞出發,她說一開始就憋著一股勁,要跟同組排名第二位的王梓萱一較高下,因此出門第一洞在對手推入15英呎小鳥推之後,她也推入了10英呎小鳥推。很快,霸氣側露的劉宇婕就甩下了所有對手,14號洞到16號洞連續抓到3只小鳥,雖然後九洞有一些失誤,但她在最後一個洞一切一推抓鳥便順利捧起獎盃。

  深圳18歲女生張嘉怡以留學美國為目標,從兩年前開始認真練球,最後一輪打出70杆,以215杆(+2)拿到第二名。張嘉怡、王梓萱(第三)、山佳卉(第四)、彭嚴萱(T5)同樣也拿到將於8月30日至9月3日在成都麓山國際鄉村球會舉辦的2022年富豪全國青少年比洞錦標賽參賽資格。

  賽事結束之後,版獎儀式在廣州南沙高爾夫球會一號洞發球檯旁舉行。廣東省高爾夫球協會副秘書長兼競賽部部長賈曉峰先生為男女冠軍頒發了獎盃和獎牌;富豪中國公開賽高級賽事媒體經理王梅女士為男女亞軍頒獎;廣州南沙高爾夫球會常務副總經理林春陽女士為男女季軍頒獎。

賈曉峰先生為男女冠軍方澤乾和劉宇婕頒獎
賈曉峰先生為男女冠軍方澤乾和劉宇婕頒獎
王梅女士為男女亞軍馬名睿和張嘉怡張頒獎
王梅女士為男女亞軍馬名睿和張嘉怡張頒獎
林春陽女士為男女季軍張晉燊和王梓萱頒獎
林春陽女士為男女季軍張晉燊和王梓萱頒獎

  林春陽女士還為男女子組“未來之星”獎獲得者方澤坤、劉宇婕以及“新葉”獎獲得者林日康、劉宇婕頒獎。賈曉峰先生和王梅女士共同為男女組10位晉級球員方澤乾、馬名睿、張晉燊、林日康、鄧韜、劉宇婕、張嘉怡、王梓萱、山佳卉、彭嚴萱頒發中國高爾夫球協會全國體育競賽獲獎證書。

林春陽女士為“未來之星”獎獲得者方澤坤、劉宇婕頒獎
林春陽女士為“未來之星”獎獲得者方澤坤、劉宇婕頒獎
林春陽女士為“新葉”獎獲得者林日康、劉宇婕頒發獎品
林春陽女士為“新葉”獎獲得者林日康、劉宇婕頒發獎品
賈曉峰先生和王梅女士為10位晉級球員頒發中高協證書
賈曉峰先生和王梅女士為10位晉級球員頒發中高協證書

  2022年富豪全國青少年錦標賽由中國高爾夫球協會主辦,富豪汽車冠名讚助,添彙企業管理(成都)有限公司推廣和運營。除了冠名讚助商富豪汽車外,2022年富豪全國青少年錦標賽還得到了賽事指定計時Rolex、賽事指定模擬器衡泰信、賽事球具產品合作夥伴TaylorMade、賽事指定太陽眼鏡Uswing、賽事球包產品合作夥伴Helix、賽事服裝讚助商Joma、賽事指定測距儀Vedfolnir和賽事獎盃讚助商Orrefors等讚助商的大力支持。2022年富豪全國青少年挑戰賽第二站將於7月11日至14日在青島嶺海溫泉高爾夫球會舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽