【德國出場榜】梅拿超拿姆!下個目標是超小豬

2022年06月09日04:58

  在週二德國1比1戰平英格蘭的歐國聯比賽後,德國隊隊長梅拿Thomas Muller也創造了屬於自己的里程碑。

  這個里程碑就是在國家隊出場次數超越前隊長拿姆,正式進入隊史頭5位。在賽前,托馬斯·梅拿與拿姆一樣都是為國家隊出場113次,而比賽之後他也成功將這個數字改寫至114場。

  對於梅拿來說,他的國家隊生涯還有一段時間,按照目前他在費歷克Hans-Dieter Flick執教的國家隊坐穩正選來看,他在年底的卡塔爾世界盃甚至兩年後的歐國盃,都可能會繼續入選國家隊,他超越榜單前四位也不是沒有可能。

  榜單的前四位都是德國名將。德國國家隊的上陣紀錄保持者是馬圖斯Lothar Matthaus,他共為國家隊出戰150次。第2位則是在世界盃史上累積入球最多的高路斯,出戰了137場。第3和第4位則分別是普多斯基Lukas Podolski及「小豬」舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger

  對於梅拿來說,今年就可以超過舒韋恩史迪加,兩人只相差了7場比賽。不過德國隊中還有一人和梅拿出場次數十分接近,那就是門將紐亞Manuel Neuer,他的出場次數隻比梅拿少3場,並且作為隊中的主力門將,他出場的穩定性比梅拿還要高,梅拿被紐亞超越也很可能的。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽