高手雲集 2022微博滑板精英賽 6月11日深圳強勢開賽

2022年06月09日14:59

  由新浪體育、微博運動主辦的全國頂級滑板賽事IP—2022微博滑板精英賽‘Street Classic’將於6月11日在深圳濱海文化公園正式開賽,這是疫情後國內首場全國頂級滑板街式賽事。比賽將陸續在深圳、重慶、北京三個城市舉辦分站賽,最後在北京舉辦2022年度總決賽。

  2022 微博滑板精英賽賽事秉持“迷你所愛,傲立街頭”的核心主題,融合“街頭即賽場,賽場也街頭”的滑板文化,與上賽季相比,今年比賽的賽制、道具、環節等方面都進行了全面升級。微博滑板精英賽在賽制上與國際大型賽事接軌,同步啟用了最新的奧運會積分賽規則,對滑手的技術水平要求更高,比賽節奏將跟緊張,真正的精英滑手將在壓力下脫穎而出。除此之外,賽事還承載著對滑板運動、滑板文化推廣與普及的責任,為大眾組全新設置了專屬道具與比賽規則,讓更多愛好滑板的人可以完成自我挑戰,並享受滑板的樂趣。整個賽季,精英組與大眾組整個賽季總獎金設置將突破20萬。比賽環節外,比賽現場將有樂隊演出、知名歌手和DJ助興、板面塗鴉等充滿街頭文化的娛樂環節,讓每一個熱愛滑板的人可以盡情享受滑板技術的切磋,同時感受街頭文化所帶來的活力。

  高水平滑手雲集 頂尖裁判執裁

  深圳揭幕戰採用視頻海選方式面向全國進行報名,截止到6月8日,微博滑板精英賽共從微博網絡報名中篩選出35位男子組精英滑手和10位女子組精英滑手。從目前報名的滑手來看,有來自廣東、山東、貴州等專業隊的一線滑板隊員,同時也雲集了各個滑板品牌的簽約職業滑手、還有眾多的網紅滑手報名參與,可謂是高手雲集。為了保障賽事的競賽水準,微博滑板精英賽在裁判團隊的設置上也與國際水平接軌。深圳揭幕戰由奧運會滑板街式裁判田軍領銜,國家級裁判劉文博,以及Vans職業滑手王彙豐共同擔任深圳揭幕戰執裁工作。三位裁判既擁有豐富的執裁經驗,也是平均板齡超過25年的老滑手,不論是執裁水平還是滑板技術,都是目前滑板界的代表先鋒,體現了微博滑板精英賽的權威和專業水準。

  海濱滑板 讓滑板回歸街頭

  賽事地點選擇上,深圳揭幕戰選在了譽有“灣區之光”濱海文化公園,這裏不但擁有非常專業的滑板比賽場地,外場的街道賽事組也放置了各式街式滑板道具,滑手將在這條“街道”上自由穿梭進行計時線路賽比拚,讓滑板比賽回歸街頭。內場的專業滑板場地將進行精英組街式男子組與女子組的比賽,賽制與國外大型滑板積分賽同步,採用了最新的2+3的滑板街式比賽規則,總成績是從2輪線路賽取一個最好成績,加上從3個大絕招中取兩個最好成績。這就代表著滑手同時需要擁有線路能力和在大道具上做難度係數更高的動作的能力。大絕招環節每個滑手只有3次機會,這意味著滑手需要保證高難度動作的成功率,以此獲得更好的分數,比賽節奏將會更加激烈和緊張。

  迷你所愛 賽事首席合作夥伴MINI實力助陣

  本次賽事的首席合作夥伴——MINI還為本次賽事特別提供了一台MINI CABRIO敞篷車,作為此次微博滑板精英賽的開場飛車挑戰環節的特別出場“嘉賓”。MINI CABRIO車身高1.45米、寬1.7米,汽車將被放置在兩個斜坡的中間,共4米寬。滑手將靠自身蹬板的加速度,在斜坡道上找準位置起跳,跨過至少高1.5米、寬5米的距離。整個過程需要一氣嗬成,18度斜角坡面道具的設計也對滑手的技術能力提出了更高的要求。用滑板飛躍大地形絕對是讓頂尖級滑手熱血沸騰的事情,享受騰空而起的快感是很多滑手最開始玩滑板的初心。中國先有滑手劉佳明用腳尖翻板從15層台階一躍而下,後有滑手潘家傑用大亂(滑板雙向旋轉360)再次挑戰15層台階。在大地型上完成動作是一個滑手技術與勇氣的證明,而挑戰過程更是滑板精神不輕言放棄的體現。MINI此次的街頭飛車環節是對滑手的一次全方位的考驗,也絕對是讓滑手腎上腺素飆升為之興奮的事。

  (2022微博滑板精英賽星推官)

  群星助力 帶你一起傲立街頭

  在賽事宣傳方面,本屆微博滑板精英賽聯動26位板圈OG、54家滑板球會,同時邀請超過42位娛樂、運動、時尚、滑雪、電競等領域頭部跨界大V為賽事宣推助力。@女足李佳悅、@邱冷QL、@孟鐸Danny3 、@熊敦瀚_Osita等知名體育運動員共同為賽事發聲,@鄭希怡、@利路修-Lelush、@陸虎ING、@徐夢潔等明星藝人發佈滑板知識快問快答推廣賽事及滑板運動!揭幕戰現場@Bella金貝貝、@唐曉文Remeidios、@我是真子真子 和@小寶同學haviy 四位運動領域的KOL將作為大V見證官親臨現場觀看比賽,感受滑板比賽的速度與激情,知名Rapper@JBcob一米八六 ,原創樂隊@不Pass的年輕人樂隊 現場演出為賽事助興。

  (2022微博滑板精英賽大V見證官)

  2022微博滑板精英賽是今年疫情後第一場全國頂級滑板賽事,但它絕不僅僅只是一場比賽,更是一次滑板人衝破困難走到一起的盛會。賽場如同生活,道具如同困難與挑戰。滑手踩上滑板,從出發台滑下的那一刻,彷彿沒有任何東西可以阻擋他們,跨越障礙,自由穿梭。正如國際奧委會對滑板賽事的闡釋:始於蹬板的一刹那,從一無所有,直到熠熠生輝。

  期待在微博滑板精英賽的賽場,所有愛好滑板的滑手們都能熠熠生輝,6月11日,深圳揭幕戰,讓我們一起迷你所愛,傲立街頭!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽