400自兩巨頭2022不PK 萊德基與蒂特穆斯完美錯過

2022年06月09日10:04
女子400米自由泳現世界紀錄保持者蒂特穆斯和前世界創造者萊德基2022年將不會同場競技
女子400米自由泳現世界紀錄保持者蒂特穆斯和前世界創造者萊德基2022年將不會同場競技

  自2013年巴塞隆拿開始,萊德基在游泳世錦賽個人項目共收穫11枚金牌(算上接力共15金)。由於在即將開始的布達佩斯游泳世錦賽上主動放棄200米自,因此也就意味著無法在2022年追平菲比斯保持的世錦賽個人項目15金的紀錄。對此,萊德基表示:“一直以來,我都是一個重視游泳質量,而不是數量和獎牌的人,也從來沒有設定一定要奪得多少獎牌或者(衝擊)某些紀錄這樣的目標。”

  另外,萊德基在400米自與現世界紀錄保持者澳州的蒂特穆斯之間的同場競逐在2022年也不會上演。因為蒂特穆斯將缺席布達佩斯游泳世錦賽,而選擇專注於七月底在伯明翰舉行的英聯邦運動員。

  在上個月舉行的澳州全國錦標賽上,蒂特穆斯以3分56秒40的成績打破了女子400米自由泳世界紀錄,原紀錄是萊德基在2016年里約奧運會上所創造的,並且在2019年游泳世錦賽和2020年東京奧運會上,蒂特穆斯在該項目都擊敗萊德基奪冠。

  對於蒂特穆斯,萊德基說道:“我肯定是想和最優秀的運動員一起比賽,但對於她(缺席游泳世錦賽),我沒有太強烈的意見,我認為她只是做出了自己認為最有利於她未來的決定。她(之前)打破世界紀錄,我預料到了,我看了她那一週的表現,遊出那個成績是正常的,至少我知道是有真正機會的,所以我並不驚訝。”

  由於萊德基在參加完游泳世錦賽後,比賽計劃是7月下旬遊美國全國錦標賽,同時也不打算參加8月在雪梨舉行的美澳游泳對抗賽。所以萊德基與蒂特穆斯在2022年將沒有機會同場競技。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽