康欣控訴徐斌背後:網紅沒有新故事!

2022年06月09日10:16

有的人為生存拚盡全力,有的人卻視生命如兒戲!

難以想像,網紅“羅小貓貓子”直播喝農藥自s的悲劇才過去半年,又一網紅“康欣”也因疑似自s引發關注,而2個美女網紅走到這一步,都是為情所困,令人感慨之餘大為疑惑:

這屆00後網紅已經如此“脆弱”了嗎?

康欣自s“羅生門”

2022年6月8日,一個叫“徐斌”的陌生名字空降熱搜,旋即,“康欣”也飛入熱搜陣列,吃瓜網友在一頭霧水之際迅速抽線剝繭,力圖還原一場網絡“自s”事件的真相:

6月6日晚到7日淩晨,康欣在社交平台連發幾條動態,但很快,相關動態都被她刪除,好在互聯網有記憶,結合手速快的網友保存的截圖來看,字裡行間大有預告自s之味,她男友徐斌出軌深深傷害了她,令她生無可戀。

緊急著,康欣又發動態稱“買了老鼠藥,吃了3顆頭孢,喝了止咳糖漿和感冒藥,然後又喝了十幾罐啤酒”,儘管是圖文動態描述,但鑒於康欣百萬網紅的影響力,令一眾粉絲揪心不已,其中,康欣的閨蜜還報了警,最後康欣被送到醫院進行了洗胃。

不過,這一切信源都來自於康欣的單方面描繪,她所曬出的唯一圖片是一張在醫院輸液的照片,但是並沒有露臉,而且並不像是在急救病房,值得一提的是,目前這些動態和圖片皆被她刪了,但還有一個細節不容忽視。

喝了致命的藥,即便在醫院洗胃搶救了過來,人都是極度虛弱的,據木蘭觀察報導稱,康欣“洗胃”之後還開了直播,氣色與狀態看上去都很好,完全不像喝了老鼠藥或者哪怕是喝了十幾罐啤酒的樣子。

而且,淩晨4點多就已經是留院觀察狀態了(壓根沒大礙),然後一大早她就出院了,還說要飛東北去旅行散心,票都買了,如此驚人的體格與恢復能力,看來只能用天賦異稟來形容了。

梳理到此,不難發現,到底有沒有報警?到底有沒有洗胃?這起自s是不是自導自演的博眼球事件?已經是難以說清的羅生門事件了。

不過狗血的是,康欣稱與男友徐斌相戀三月有餘,徐斌卻出軌傷害了她,但徐斌也在6月7日晚通過開直播的形式進行回應,他表示,與康欣“親了睡了沒談”,翻譯過來就是,徐斌壓根不承認他與康欣是男女朋友關係,按網友的話來說,這兩個網紅的行為其實就是約P而已。

但清官難斷家務事,這種說辭,證實和證偽都很睏難,如果康欣和徐斌堅持各執一詞,作為吃瓜群眾,似乎也沒法下定論,給任何一方一棍子“打死”,這也一定程度上為這起揚言的自s事件增添了鬧劇色彩。

儘管這2個網紅又一次佔用了公開資源,甚至令知道真相的粉絲或網友有種被耍的感覺,氣不打一處來,但筆者認為,即便是自導自演的,結果還是好的,花樣年華的網紅活蹦亂跳,才算不辜負生命中的美好。

向“劣跡”網紅說不!

只不過,這起事件,還留給我們太多的反思,結合更多線索的流出,或許可以判斷,康欣持續半年多的精神承壓,徐斌並不算(最大)的“元兇”,甚至不排除被拿來當成轉移火力的工具人,何出此言?

康欣年僅18(也有說法認為今年只有17),就成為了百萬粉絲的網紅,隨便一條短視頻,都能收穫幾萬或幾十萬個讚,就連疑似小號,都人氣頗高,其實也可見,這是一個有自身魅力的女網紅,確切地說,年輕貌美身材好,豁得開,有爭議是其最大的標籤,其中最有代表性的便是房思琪事件。

2022年1月份,康欣在直播間朗讀《房思琪的初戀樂園》時,因發生了態度輕浮的戲謔大笑,引發了網友們的普遍不滿,但是,網友批評她時,她卻一幅無所謂或陰陽怪氣的嘴臉,並堅稱自己沒有錯,導致了輿情的再次發酵。

也大約從那時候起,人們才發現這樣一個十六七歲就走上社會,文化素養低,不學無術的網紅,壓根不配成為年輕人的榜樣,而且,還有網友扒出了她的黑料,更是令人大跌眼鏡:

2021年7月,康欣在社交賬號上轉載文章力挺W亦凡,再度引發熱議,這篇文章開頭就是《對不起,這次我站W亦凡》,康欣作為一個有影響力的網紅,如此令人咋舌的三觀,也令網友由衷“膽寒”;

2021年8月,康欣被曝於2017年在麻城融輝毆打一名初二的女學生,坊間一度有人稱其為混社會的“小太妹”;

2021年12月,康欣與說唱歌手stake的聊騷記錄曝光,令無數網友直呼“辣眼睛”,康欣後來的解釋,也佐證了此份網傳聊天記錄的真實性;

不難發現,一個過早步入社會,被指參與校園霸淩,同時閱人無數,但卻極度匱乏文化素養的康欣,是斷然不可能為一個其貌不揚的徐斌就尋死覓活的,而一段時間以來,網友對康欣的質疑也聚焦在房思琪事件和缺乏基本涵養上面。

或許,這才是令她感到壓力山大的真相!

筆者認為,且不談其有沒有借男友出軌事件轉移輿論火力,就其過往的言行舉止,確實容易給年輕人造成錯誤的價值觀引導,而相關短視頻平台,卻給到了她大量的流量扶持,同樣值得反思。

書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。

祖國的大好青年,是需要通過智慧與汗水的辛勤付出,才能澆灌出通往成功的康莊大道的,少刷短視頻,遠離劣跡網紅,從你我做起!

康欣會被封殺嗎?

拭目以待!

參考資料:

信源綜合康欣相關社交平台動態、ZAKER、木蘭觀察、娛樂君的日常、娛珈歪歪魚等,圖源網絡

特別聲明:本文為合作媒體授權DoNews專欄轉載,文章版權歸原作者及原出處所有。文章系作者個人觀點,不代表DoNews專欄的立場,轉載請聯繫原作者及原出處獲取授權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽