林鄭月娥:要加快推動香港過渡性房屋發展

2022年06月10日21:57

中新網香港6月10日電 香港特區行政長官林鄭月娥10日在出席一個過渡性房屋項目的開幕典禮時表示,香港基層家庭對於改善居住環境有殷切盼望,這也給予她和同事更大動力,要加快推動過渡性房屋發展。

  當日,香港慈善團體九龍樂善堂的荃灣象山邨“樂屋”在香港開幕,林鄭月娥出席典禮,並在致辭中作上述表示。

  林鄭月娥說,象山邨“樂屋”是她見證的第四個由九龍樂善堂運營的過渡性房屋項目。對於樂善堂一直積極支持不同類型的過渡性房屋發展,協助更多居住於環境欠佳的家庭改善生活,她對此表示由衷感謝。

林鄭月娥在香港九龍樂善堂社會房屋計劃荃灣象山邨“樂屋”開幕典禮致辭。 香港特區政府新聞處 攝
林鄭月娥在香港九龍樂善堂社會房屋計劃荃灣象山邨“樂屋”開幕典禮致辭。 香港特區政府新聞處 攝

  林鄭月娥指出,房屋問題是目前香港社會最關注的議題。她得悉象山邨“樂屋”收到約650份合資格申請,相較於可入住的145個單位超出四倍多,申請者大部分來自荃灣及葵青的劏房戶,反映基層家庭希望改善居住環境的殷切盼望。“當然,這亦給予我和我的同事更大動力,要加快推動過渡性房屋發展。”她說。

  她還表示,象山邨“樂屋”項目除瞭解決居民的居住需要外,樂善堂多元化的社區服務網絡,包括在葵青區設有中學、在鄰近的荃景圍設有長者鄰舍中心,還有流動醫療車,亦可為項目內不同年齡層的租戶提供針對性的貼心服務。

  她祝願遷入象山邨“樂屋”的居民生活愉快,亦鼓勵樂善堂在過渡性房屋發展方面繼續保持行動力,向前邁進,令更多居住環境欠佳的基層家庭都感受到人間溫暖,攜手共建和諧社會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽