ATP荷蘭站-梅總草地賽季開門紅 3號種子慘被逆轉

2022年06月10日07:24
梅德韋傑夫取得個人草地賽季開門紅
梅德韋傑夫取得個人草地賽季開門紅

  香港時間6月10日淩晨,2022年ATP250荷蘭斯海爾托亨博斯站結束第四比賽日爭奪。梅德韋傑夫、阿利亞西姆都是兩盤勝出,贏得各自在草地賽季的開門紅,3號種子弗里茨和4號種子德米納爾則都止步次輪;其中弗里茨是被世界排名第205位的荷蘭大黑馬範里霍溫逆轉淘汰;另外,5號種子卡恰諾夫在決勝盤2-5落後時挽救了一個賽點並搶七勝出,最終大戰三盤淘汰馬赫紮克涉險過關。

  第二輪完全戰果

  梅德韋傑夫(1)7-5/6-4 西蒙

  伊瓦什卡 6-4/6-2 魯蘇沃里

  曼納里諾 6-2/6-3 德米納爾(4)

  中島布蘭登7-6(4)/7-6(6)奎利(Q)

  加斯通3-6/6-3/7-5布魯克斯比(8)

  範里霍溫(WC)6(9)-7/7-5/6-4弗里茨(3)

  卡恰諾夫(5)5-7/7-5/7-6(5)馬赫紮克

  阿利亞西姆(2)7-6(2)/7-6(5)格里克斯普爾

  賽會頭號種子梅德韋傑夫克服首盤2-5落後的被動,最終直落兩盤勝出,職業生涯四戰37歲的法國老將西蒙首次擊敗對手,值得一提的是從資格賽突圍的西蒙今天打了“一場半”的比賽,因為首輪受到雨水影響,他先是打完與達克沃斯[6-4/7-6(9)]的比賽後稍作調整又與梅德韋傑夫戰了一場。梅德韋傑夫下一輪將與伊雲洛域什卡爭奪一個四強席位。

  2號種子阿利亞西姆雙搶七淘汰格里克斯普爾挺進八強。阿利亞西姆8強將面對5號種子卡恰諾夫。卡恰諾夫在決勝盤2-5落後的情況下第10局化解了一個賽點,並搶七勝出拒絕冷門,三盤大戰將馬赫紮克淘汰。

  衛冕冠軍曼納里諾全場僅丟5局完勝4號種子德米納爾,結束了自己面對Top25球員五連敗記錄。曼納里諾下一輪將與中島布蘭登爭奪一個男單準決賽入場券。

  世界排名第205位的荷蘭球員範里霍溫先丟一盤後成功逆轉爆冷淘汰賽會3號種子弗里茨,職業生涯首次面對Top15球員就贏得勝利。弗里茨繼法網第二輪之後連續兩場巡迴賽男單比賽都輸給了100名開外的球員。範里霍溫下一輪將面對加斯通,後者在面對8號種子布魯克斯比,第三盤決勝盤挽救了一個賽點並在4-5落後時連贏三局,最終成功逆轉險勝晉級八強。

  男單8強對陣

  梅德韋傑夫(1)VS 伊瓦什卡

  曼納里諾VS中島布蘭登

  加斯通VS範里霍溫(WC)

  卡恰諾夫(5)VS阿利亞西姆(2)

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽