殭屍網絡Emotet企圖竊取Chrome用戶的信用卡信息

2022年06月10日08:25

DoNews 6月10日消息(劉文軒)殭屍網絡Emotet自去年11月捲土重來後,該組織的攻擊行動於今年大幅增加且出現新的手法,而引起研究人員關注,最近這些駭客更進一步加入新的模組來竊取機密信息。

Proofpoint指出,他們在6月6日發現新的Emotet殭屍網絡病毒模組,駭客通過E4殭屍網絡來進行散佈。經研究人員分析後,該模組是用來竊取Chrome瀏覽器用戶的信用卡信息,一旦得手,就會上傳到C2服務器,不過,比較特別的是,該服務器與載入上述竊密模組的來源服務器不同,至於駭客為何要這麼做?研究人員沒有進一步說明。

除此之外,ESET近期也針對Emotet的態勢提出警告,表示今年第一季攻擊行動次數,較2021年第3季增加超過100倍,其中較為大型的攻擊行動出現於3月16日,鎖定日本、意大利、墨西哥等國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽