涉嫌反競爭行為?AppleGoogle遭英國監管機構調查

2022年06月10日17:15

  新浪科技訊 北京時間6月10日下午消息,據報導,英國反壟斷監管機構“競爭與市場管理局”(CMA)今日表示,計劃對Google和Apple公司在移動瀏覽器市場的主導地位展開調查。

  CMA稱,目前正在對此次調查進行諮詢。除此之外,CMA還準備對Apple通過其App Store應用商店限制雲遊戲進行調查,對Google應用商店的支付政策採取執法行動。

  上月底,CMA剛剛對Google的廣告業務展開了第二項反壟斷調查,稱Google可能扭曲了競爭,非法偏袒自家服務。在此之前,CMA已經對Google和Facebook母公司Meta達成的一項在線展示廣告服務交易展開調查。

  事實上,早在一年前,CMA就對Apple和Google對操作系統(iOS和Android)、應用商店(App Store和Play Store),以及網絡瀏覽器(Safari和Chrome)進行過多控制的擔憂展開了調查。

  CMA首席執行官(CEO)安德里亞·科塞利(Andrea Coscelli)當時稱:“Apple和Google對我們如何使用手機進行了牢牢地控制,我們擔心這會導致英國數百萬人失去選擇機會。”

  除了英國,當前世界多國政府都在加強對美國科技巨頭的監管,並對它們的市場地位進行了多項調查。去年,CMA還創建了一個專門的數字市場部門度,以防止Google和Facebook利用其主導地位排擠小公司,使用戶處於不利地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽