SM娛樂版權回歸網易雲,丁磊:其他的還會遠嗎?

2022年06月10日10:51

  新浪科技訊 6月10日上午消息,網易雲音樂宣佈正式與韓國SM娛樂公司達成合作協議,雙方將在音樂版權、藝人宣推等領域展開深層次的合作。目前,網易雲音樂已獲得SM娛樂公司旗下全量音樂版權授權,包括安七炫、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee、EXO、Red Velvet、NCT、aespa等眾多知名藝人作品。

  SM娛樂公司成立於1995年,作為韓國娛樂產業的先驅,是一家引領全球範圍內K-POP潮流的綜合性娛樂集團。其旗下目前擁有數百位活躍在不同領域的演藝明星,包括了安七炫、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee、EXO、Red Velvet、NCT、aespa等在全球範圍內擁有龐大粉絲群體和影響力的知名藝人。

  近一年來,網易雲音樂先後與摩登天空、香港英皇娛樂、中國唱片集團、樂華娛樂等達成版權合作。謝霆鋒、容祖兒、Twins、新褲子、痛仰、五條人、王一博等眾多知名藝人、樂隊及音樂人的歌曲,都在網易雲音樂上被點亮。逐步流通的音樂版權,正在重新激發中國音樂市場的活力。

  網易雲音樂CEO丁磊也在雲村動態里表示:“SM娛樂公司版權回歸雲村了,其他還會遠嗎?大家不要急不要慌不要亂,版權採購村長一直在一線。多給我們點時間,都會回來的。話不多說,我們先聽歌。”

  網易雲音樂表示,未來還將繼續積極推進與上遊版權方合作,不斷為中國音樂愛好者提供更多優質音樂內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽