中國文化教育課堂走進巴西聖保羅州內陸小城

2022年06月11日10:25

中新網聖保羅6月10日電  (記者 莫成雄)當地時間6月10日,中國駐聖保羅總領館青年外交官應邀為巴西聖保羅州坎皮納斯·多蒙特·阿雷格里市阿奇拉小學的基礎教育六年級師生30餘人線上授課,為這座5000人口小城的學生們帶來一場感受中國教育、體驗中國文化的奇妙旅行。

  此次授課圍繞中國社會發展和教育體系演變主線,生動展示以孔子為代表的中華傳統哲學教育思想和豐厚文化底蘊以及新時代中國重視和加強人文素質教育的豐富實踐。“有教無類”“因材施教”等教育理念讓師生產生濃厚興趣,“十個去中國留學的理由”吸引同學們熱烈討論,充滿童趣的中國地圖、設計巧妙的互動問答贏得滿堂喝彩。課上還播放了介紹中國基礎教育的專題片,讓同學們直觀感受中國多所學校的設施、教學、文娛活動等場景,拉近了學生對中國教育和文化的親近感。

  圍繞如何申請赴華留學、中巴友好合作重大項目、中國傳統節日等問題進行的交流互動同樣熱烈。該校教師奧利維拉表示,教育交流是促進巴中相知相親的重點領域,青年是拉近兩國民心距離的未來力量,今天的公開課為本地學生架起走近和瞭解中國的橋樑,是一個充滿希望的新起點。

  課堂現場氣氛熱烈,同學們積極互動,頻頻鼓掌,爭相提問,紛紛表示對中國文化充滿美好嚮往,期待長大後能去中國留學。中國駐聖保羅總領館贈送的鉛筆盒、熊貓貼紙等小禮品也讓小學生們激動不已、愛不釋手。活動在師生們熱烈的掌聲中圓滿結束。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽