“奧巴馬笑著點點頭”,台媒“驚喜”

2022年06月11日23:45

台“立委”稱邀奧巴馬訪台“他笑著點頭”,台媒稱“驚喜”,網友嘲諷

據台灣《聯合報》報導,“哥本哈根民主峰會”9日、10日舉行,受邀參加的台灣無黨籍“立委”林昶佐11日淩晨在臉書發文稱,他在座談會後台碰到美國前總統奧巴馬,並當面邀請奧巴馬有機會能訪台,奧巴馬“笑著點點頭”。消息傳出後,有台媒興奮炒作這是“驚喜”,不過有島內網友諷刺,價格對的話哪個卸任政客不會笑著同意?

奧巴馬參加“哥本哈根民主峰會”(圖片來源:林昶佐臉書)
奧巴馬參加“哥本哈根民主峰會”(圖片來源:林昶佐臉書)

台“立法院”近日籌組跨黨派訪問團參加今年的“哥本哈根民主峰會”。去年5月,外交部發言人華春瑩曾表示,所謂“哥本哈根民主峰會”充滿意識形態偏見,是一場不折不扣的政治鬧劇。

林昶佐6月11日淩晨在臉書發文稱,剛才奧巴馬結束民主峰會座談,回來後台,他向前與奧巴馬握手,並邀請奧巴馬有機會能造訪台灣,“他(奧巴馬)也笑著點點頭”。

對此,島內不少媒體紛紛進行報導,“ETtoday新聞雲”、“三立新聞網”還將此形容為“峰會驚喜!”

台媒報導截圖
台媒報導截圖
台媒報導截圖
台媒報導截圖

但一些島內網友不以為然,在台媒評論區留言說,“價格對的話哪個卸任政客不會笑著同意?” “這是國際常見的事,有點常識好嗎?還開心成那樣。不過井蛙會當真就是了。” ↓

還有人毫不客氣地表示,“奧巴馬看見狗也是會點頭微笑的吧?” ↓

有人問林昶佐,“請問有巨款嗎?”“找奧巴馬來台灣不是無價的,你打算付多少美金,沒有美金他不會理你的。” ↓

“這樣奧巴馬真來台要付多少演說費?”有人質疑,“邀請人除了賺取名聲外,可以抽佣(佣金)多少?” ↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽