Apple高管談WWDC22:關於iOS16、Mac玩遊戲和CarPlay的未來

2022年06月11日08:53

  新浪數碼訊 每年全球開發者大會 (WWDC) 期間,Apple都會在Apple Park舉行一場“脫口秀”(The Talk Show),討論這家科技巨頭在今年WWDC上發佈的所有內容等。

  今年,脫口秀依舊由The Daring Fireball的John Gruber主持,Apple軟件工程高級副總裁Craig Federighi和全球營銷高級副總裁Greg Joswiak再次加入了這場脫口秀,值得一提的是,經過兩年的線上對話後,今年的脫口秀回歸線下。

  三人花了相當多的時間談論Apple的平台如何相互融合,如何將一種產品的功能融入到其他產品中,來提供跨設備、可靠、相似的體驗。

  例如,本次發佈的台前調度(Stage Manager)功能出來在macOS中可以使用,還出現出現在了搭載M1芯片的iPad上,這一新變化讓iPad與Mac更加相似。“我們目前所做的大部分工作都是為了讓所有平台受益”Federighi稱。

  除了Apple在主題演講中發佈的M2芯片和兩款新MacBook Air外,WWDC的亮點還包括“全家桶”操作系統迭代的所有功能和更改。

Apple全球營銷高級副總裁Greg Joswiak
Apple全球營銷高級副總裁Greg Joswiak

  尤其是iOS 16,它獲得了重新設計的鎖屏,帶有小部件和前所未有的個性化。“一切都很順利(It went over so well)”Joswiak談到新的iOS 16鎖屏時說。

  新的小部件旨在在鎖定屏幕上為用戶提供他們需要的信息,因此他們甚至不必解鎖手機並冒著被其他內容分心的風險。“我們確實在努力確保人們與他們的設備建立健康的關係”Federighi 說。

Apple軟件工程高級副總裁Craig Federighi
Apple軟件工程高級副總裁Craig Federighi

  兩位高管繼續解釋了為什麼macOS中的系統偏好設置變成了設置,以及“台前調度”功能背後的想法。Federighi說台前調度簡化了Mac上的窗口管理和多任務處理。

  他補充說,這個想法的起源可以追溯到最早的macOS X測試版之一中的單窗口模式,從那時起,該功能一直是團隊想要實現的項目,“對於我們中的一些人來說,這是我們最喜歡在Mac上工作的新方式”。

  Joswiak說,Apple芯片是Mac“從未像今天這樣做得更好”的部分原因。

  當被問及Apple在Mac遊戲方面取得的飛躍時,Federighi表示,Apple自研芯片改變了遊戲開發商的整體格局,Federighi認為:“現在到了讓Mac成為一台遊戲機的時機”。

  此外,Apple在WWDC上宣佈了下一代CarPlay。兩位高管表示,CarPlay更新旨在為當今汽車的所有屏幕提供“一致的”體驗,讓汽車製造商能夠將iPhone的體驗與他們自己的品牌整合,當然也包括儀表盤。

  當問到CarPlay的發展是否與傳聞已久的Apple Car有關時,Federighi和Joswiak都狡猾地迴避了問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽